鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

最美的服务最简单

2018-11-06 10:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
最近非常流行的一本教育书籍叫做《最美的教育最简单》,拿在手里叫人爱不释手,因为其中所蕴含的育儿哲理朴素却真实。

  鲁网聊城11月6日讯 最近非常流行的一本教育书籍叫做《最美的教育最简单》,拿在手里叫人爱不释手,因为其中所蕴含的育儿哲理朴素却真实。一本书很快就被我从头翻到尾,感觉获益匪浅。这本书的主题思想就是在教育孩子中保持一种顺其自然的尊重,尊重孩子的天性,尊重孩子作为独立个体的人格。掩卷沉思,其实作为一名金融工作者,我们的服务理念与这种育儿理念是相通的:最美的服务最简单。

  最美的服务,是发自肺腑的真诚,是源于信任的尊重,尊重每一个平凡的客户,尊重每一位客户的财富托付。面对客户一个浅浅的微笑,要胜却做作地按照规则服务无数;面对质疑一句真诚的解释,要胜却肤浅的人际技巧无数;面对感激一个浅浅的鞠躬,要胜却矫揉造作的半推半就无数。迎接客户,真诚的一句问候,会让客户感觉宾至如归;办理过程中,小小的一个弯腰,会让客户感到亲切备至;送别客户,小小的一个起身告别,轻轻地一句提醒,会让客户感觉春风拂面。微笑着对待每一位到来的客户,不管他们的态度如何,不管我们的心情如何,这就是最美的服务。耐心地处理每一笔业务,无论它们需要花费我们多少的时间,牺牲我们多少的精力,这亦是最美的服务。热情地主动营销,不论回应我们的是冷嘲热讽还是漠然冷淡,不论留给我们的只是不解与无动于衷,这也是最美的服务。

  最美,是因为这样的服务能让人感受到实实在在。最简单,是因为它不需要任何技巧,只凭借我们内心执着的坚持。坚持,最简单却又最困难,而我们却要一步步走下去,步步美好,步步提高。(通讯员 王悦)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: