鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

临清农商银行:葡萄熟了,霞姐笑了

2018-08-16 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
徐玉霞,临清市新华办事处西胡村一位普通的葡农,为了改善自家的经济条件,近年来开始响应政府的号召种植葡萄。

  鲁网聊城8月16日讯 徐玉霞,临清市新华办事处西胡村一位普通的葡农,为了改善自家的经济条件,近年来开始响应政府的号召种植葡萄。临清农商银行在得知这一情况下,主动上门为她定制专属的家庭银行,在该行的支持下,她家的葡萄成了远近闻名的无公害葡萄,不仅销售到附近的乡镇,而且远销聊城,甚至张裕干红都欲与其签约。由于来往的时间长了,我们都亲切的叫她霞姐,每当葡萄丰收了霞姐总是笑着把丰收的钱存到农商行,而且每次都不会忘了说上一句:“是咱农商行帮我富了家。”

  自年初以来,临清农商银行积极响应省联社号召,积极推进乡村振兴战略落地实施,叫响支农服务品牌,通过对信用户、信用村的评定,不仅提高了农民的金融意识和信用观念,净化了农村的信用环境,而且走出了一条农商行与农民合作共赢、和谐发展的成功之路。近年来该行支农贷款在覆盖传统耕作户、养殖户的基础上,积极推动乡村振兴战略落地实施,加大了对农村种养、加工、贩运等方面的投放力度,截止到目前,已累计投放涉农贷款77.5亿元。

  霞姐只是临清农商行支农工作取得实效的一个缩影。近年来,临清农商银行始终坚持“立足农村,服务三农”的市场定位,不断更新经营理念,创新适农信贷产品,提升为农服务水平,实现了农民增收与自身增效的互赢局面。(通讯员 林云)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: