鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

聊城市文化产业发展步入快车道

2018-07-16 09:32 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日,东昌府区文化馆在革命老区村闫寺街道办事处凤凰集村进行公益演出。

  

  7月10日,东昌府区文化馆在革命老区村闫寺街道办事处凤凰集村进行公益演出。近年来,东昌府区文化馆深入实施文化惠民工程,定期开展“送文化下乡”公益活动,排练曲艺、舞蹈、音乐、戏曲等一系列群众喜闻乐见的文艺节目,将优质文化送到基层,使广大群众能共享文化发展的成果。(记者 朱玉东 通讯员 刘 鲲)

  近日,在省文化科技重点实验室、文化艺术科学重点学科评审工作中,聊城大学“民间美术资源保护与研发”重点实验室、聊城大学运河文化学成功入选省文化科技重点实验室、文化艺术科学重点学科名单,这标志着我市文化产业发展迈上一个新台阶。

  近年来,我市认真贯彻落实党的十九大关于推进文化产业发展的精神和省委省政府建设“文化强省”的部署,把文化产业作为新旧动能转换的重要抓手,积极探索经济文化融合发展新路径。市委市政府先后制定出台了一系列文件,从体制机制、资金扶持、税收贷款、年度考核等政策层面给予文化产业大力引导和支持。全市文化产业涵盖新闻出版发行、广播电视电影、文化休闲娱乐、工艺美术制造、文化创意和设计等多个门类,文化企业、项目、产品的知名度和影响力不断提高。(记者 王培源)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180716347559887866.jpg