鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

文化力量不可缺

2018-07-16 09:29 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
乡村振兴,文化力量不可缺位。

  乡村振兴,文化力量不可缺位。

  乡村振兴,既要发展产业、壮大经济,更要激活文化、提振精神。很多贫困村之所以贫困,就在于精神层面的贫困造成的内生动力不足。这就要求我们必须加大力度提高乡村文明程度、振兴乡村文化,以文化之魂助力乡村振兴。

  文化是民族生存和发展的重要力量,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。乡村文化,是广大农民的精神源泉,乡村的淳朴民风,就是得益于乡村文化千百年来的滋养。乡村文化,是农村发展的助推器。乡村文化拥有着一股向上的力量、奋进的力量,这股力量既为农村发展带来了生机与活力,更能为乡村振兴提供源源不绝的精神动力,激励广大农村群众不断朝着全面小康阔步迈进。

  乡村文化的兴盛,既是乡村振兴的重要动力,也是乡村振兴的重要标志。当以社会主义核心价值观为引领的尊老爱幼、邻里相帮、积极向善等传统美德被大力弘扬,让人们在富了口袋的同时又富了脑袋,这不仅有助于推动乡村振兴,也能更好地丰富时代内涵。(王军豪)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: