鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

光阴的味道

2018-06-22 16:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
人们常说:光阴似箭。而我总觉得光阴是一种带着特殊味道的箭,不管射向哪里,那种味道会一直在那里循着它,一路闻过去,会闻到很多令人没齿难忘的时光。

  人们常说:光阴似箭。而我总觉得光阴是一种带着特殊味道的箭,不管射向哪里,那种味道会一直在那里循着它,一路闻过去,会闻到很多令人没齿难忘的时光。

  8年前大学毕业,第一天成为一名信合员工,第一次迈进信合的营业厅,依稀记得那一秒,带着泥土的清香。犹记得,整个大厅挤满了穿着朴素,面朝黄土背朝天的农民;犹记得,当时营业厅正中张贴的“农村信用社,咱家门口的银行,咱农民自己的银行”的宣传海报;犹记得,满堂的乡音,质朴的语言,满意的笑脸。年少的我,对那浓浓的黄土气息记忆犹新。这蜿蜒的乡间小道就是我们服务的延伸场所,这满身泥土的农民就是我们的日常客户。

  工作3年,从乡村进入城市,从对工作懵懂走进痴迷状态,那一秒,虽然没有了泥土的清香,却有着普遍而亲切的味道。是我们遍布大江南北的客户,让光阴成为一种平凡而普遍的味道;是我们始终坚持的微笑服务,让它成为一种温暖而亲切的味道。岁月沉淀,已日渐沉稳的我,仍对那种朴素而舒适的味道印象深刻。这大街小巷,便成了我们服务停留的地方;这南来北往的人群便成了我熟悉的脸庞。

  转眼又是3年时光,从新人成长为受人敬仰的老员工,从坐门等客的柜员成长为主动服务的大堂经理,站在门口迎接新人加入的那一秒,我又感受到那熟悉而沁人心脾的味道。8年的时光,让我读懂了这种味道,也读懂了一种使命。这种味道,亲切而自然,淳朴而简单。这种使命,平凡而伟大,微小而艰巨。是信合服务三农,服务大众,服务中小企业的理念,让这种味道持久弥香,让这种使命任重道远。

  记得罗大佑在《光阴的故事》中唱到:“流水它带走光阴的故事,改变了两个人。”故事随着光阴的脚步渐行渐远,但它的味道却一直流传下来,随风潜入每个农商人的心里,那就是真诚服务。(通讯员 王悦)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: