鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

柜员要从扣扣子开始

2018-06-05 16:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
刚刚提起笔,不由自主的想到第一天来到农商行面试的那一幕,评委老师说“习近平总书记讲到:人生的扣子从一开始就要扣好,请谈一谈对这句话的理解”,到现在这句话都让我记忆犹新。

  刚刚提起笔,不由自主的想到第一天来到农商行面试的那一幕,评委老师说“习近平总书记讲到:人生的扣子从一开始就要扣好,请谈一谈对这句话的理解”,到现在这句话都让我记忆犹新。

  记得很小的时候,我们都是在父母长辈的指导下,学会了穿衣服和扣扣子:扣子要从上到下对齐扣好,不然衣服就会不对称,歪歪斜斜的,不仅穿的人不舒服,看的人也不舒服。现在,扣扣子这项再平常不过的技能,却可以看出人们价值观的体现。就好比在农商行要有一个正确的好的开始。

  不知不觉来到农商行已经三个多月的时间,时间似流水,这期间在会计主管和同事们的指导下,我学会了很多基本的业务技能,也明白了很多业务知识,可以熟练掌握业务操作,当有客户咨询各种各样的问题时,能够及时为客户详细熟练地讲解,努力与客户沟通,对于自己不太熟悉的业务,不对客户使用“不知道”“不清楚”不礼貌用语,而应该及时请教资深的柜员帮客户解决,争取做到让客户百分百满意,不让客户对你说一个“不”字!

  客户,就是我们每天都要面对的“考官”。如果我们每天上岗懒懒散散,妆容马马虎虎,甚至言辞冷漠,态度生硬,那换位想一下,你会对柜台里的工作人员付出应有的尊重吗?有问必答,笑容可掬,彬彬有礼,和蔼可亲,高贵典雅,端庄大方,沉着冷静,做到无可挑剔。这些是我们的服务规范,扪心自问这些规范我们做到了多少?有时候觉得做的规范会特别累,其实都是你的心里在作怪,战胜自己就是最大的胜利!客户对你的态度,实际就是你自身言行的一面镜子,不要总去挑剔镜子的不好,而是应更多地反省镜子里的那个人哪里不够好,哪里又需要改进。其实有些时候,也要化解各类矛盾,因为难免遇到蛮不讲理的客户,能做到包容和理解他,最终还可以得到客户的理解和尊重,所以我们不仅要有对工作的满腔热忱,更要有一颗追求完美的心。

  作为一名前台柜员,要做到千分耐心对客户,万分细心对业务,应以更加饱满的热情,更加精湛的服务技能,更加完善的服务质量为客户提供优质、高效的服务,把微笑溶入服务,把微笑留给客户,奋勇争先!(通讯员 郝阳)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: