鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

2018聊城市LBA男子俱乐部篮球联赛开幕

2018-06-04 10:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月3日,2018聊城市LBA男子俱乐部篮球联赛在一场激烈的篮球表演赛中拉开帷幕,标志着此次联赛正式开战。据聊城市体育局介绍,此次联赛将于8月中旬结束。

  鲁网聊城6月4日讯(记者 吕明清)6月3日,2018聊城市LBA男子俱乐部篮球联赛在一场激烈的篮球表演赛中拉开帷幕,标志着此次联赛正式开战。据聊城市体育局介绍,此次联赛将于8月中旬结束。

  

  此次LBA俱乐部篮球联赛由聊城市体育局、市体育总会、聊城市篮球协会主办,由菏泽花冠·冠群芳酒业集团赞助冠名,由聊城警体馆、准者聊城专卖店、东方成林幼稚园、工校幼儿园协办。

  

  据介绍,此次联赛参赛队伍共有30支,参赛队主要来自各县市区及城区篮球俱乐部篮球爱好者。比赛分为两组,青年组19支,中年组11支,共有450人参赛。联赛采用各组单循环赛制,共分三个阶段:第一阶段预赛分两组,录取比赛成绩前四名,第二、三阶段进行交叉淘汰赛、半决赛和决赛,全程赛事共计145场。

  

  比赛将于每周一、二、三、四晚上,周日上午、下午、晚上进行,每支球队都能打一轮比赛。最终,比赛将奖励总成绩各组前六名的代表队奖杯和奖品冠群芳酒,设体育道德风尚奖,最佳优秀MVP运动员奖、优秀组织奖。

  

  “这次联赛旨在推动全民健身活动,提高广大干部职工身体素质,让参赛队员以球会友,充分享受篮球运动带来的乐趣,吸引全市篮球爱好者的高度关注和积极参与。”聊城市体育局副局长赵万里告诉记者,“此次联赛能够让更多的人享受生活,享受篮球运动带来的快乐,进一步普及篮球知识,让更多的人参与体育活动。”据介绍,此次LBA男子俱乐部篮球联赛是聊城市的篮球盛会,覆盖面广,影响力大,持续时间长,规模层次高,是聊城俱乐部篮球最重要的比赛活动;赛事以“友谊第一,比赛第二,激情篮球,享受比赛”为宗旨,为聊城市篮球爱好者提供了一个强身健体、加强交流的平台,是聊城最高等级的篮球联赛。

  “今天比赛打得很过瘾,很激烈。我对第三节、第四节打得比较满意,因为刚开始比分拉得有点大,犯规有点多。对方一看就是一个整体,磨合得比较好。”篮球队员刘群告诉记者,他会持续关注LBA俱乐部篮球联赛,如果有机会他将继续参加比赛。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180604370521817949.jpg