鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

学习《有一种成功叫坚持》 读后感

2018-04-11 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
宏运物业党支部带领全体员工共同学习《有一种成功叫坚持》这本书。这本书是 2009年9月1日内蒙古人民出版社出版的图书,通过阅读,感触颇深,思想也有了进步。

  鲁网聊城4月11日讯 宏运物业党支部带领全体员工共同学习《有一种成功叫坚持》这本书。这本书是2009年9月1日内蒙古人民出版社出版的图书,通过阅读,感触颇深,思想也有了进步。

  通过阅读,了解到所谓成功就是达到了预期的结果,实现预期的目标。在现代社会里,成功不只是完成自己的预定目标,它也意味着自己的努力会被大众认可。

  我们经常说一句话:有志者事竟成,坚持到底就是胜利。所以说,坚持是成功的必备条件。只要坚持便能拥有一切,便有机会获得成功。但是能坚持到底并非容易,需要一个人极大的意志去支撑着它,其中包含了许许多多的辛酸、艰难、困惑、委屈……然而,当我们挺住了,我们便能享受到幸福、喜悦、快乐乃至荣誉。所以成功贵在坚持。

  人必须有梦想,才能成功。但人生是一个发现困难并且解决困难的过程,会遇到各种各样的挫折与失败,面对这些不利境况的时候,惟一能做的就是坚持——挺过生命的低谷期,挺过走投无路的艰难期;只有坚持,才能看到“柳暗花明又一村”的精彩。正如今年平昌冬奥会上看到那些获得冠军的优胜者,他们用自己的拼搏和努力,取得了冬奥会冠军的奖牌,这就是很好的证明。他们在比赛前所付出的艰辛努力,持之以恒地挑战挫折,直到在比赛中最后成功。这靠的是他们“ 十年磨一剑”的不懈地坚持,当鲜花和掌声一起向他们袭来的那一刻,我们被他们激动与兴奋的泪水所感动。有的运动员说,以前所有的痛,所有的苦都是值得的。人生,因拼搏而精彩,因坚持努力而绽放。人要有坚强的信念和百折不挠的毅力,才能成功。

  坚持到底不放弃,锲而不舍的坚持是成功的必备条件。我们只有源源不断的刻苦努力,有锲而不舍的为梦想坚持,才能取得最后的成功。

  原来有一种成功也叫坚持。(通讯员 吴潇)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: