鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

宏运物业组织在职党员学习《顶天立地谈信仰——原来党课可以这么上》 读后感

2018-04-10 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,宏运物业组织在职党员进行党课学习,集中学习了《顶天立地谈信仰——原来党课可以这么上》这本书,作者是南京航空航天大学副教授的徐川。通过学习,心里感触颇深,收获良多。

  近日,宏运物业组织在职党员进行党课学习,集中学习了《顶天立地谈信仰——原来党课可以这么上》这本书,作者是南京航空航天大学副教授的徐川。通过学习,心里感触颇深,收获良多。

  全书一共七章,谈马克思主义、谈共产党宣言、谈党章党史。在引言中,徐川教授将自身的经历和读后感写成《我为什么加入中国共产党》一文,文章极具感染力。从毕老师保送读研的事情上,看到了党员的先进性,党员在遇到利益选择的时候,能够始终把别人的利益放在首位,靠的是党的信仰。从研读党的过去和现在,了解了党的先进性。一个只有十二三个代表的大会,一个只有50多人的政党,最小的不到20岁,靠共同的理想信念克服千难万险聚集到一起;这一两年,所有人都看得到“打老虎,拍苍蝇”,看得到“从严治党”;所有人都看得到“八项规定”,看得到“群众路线”;所有人都看得到“三严三实”,看得到“两学一做”;越来越具体,越来越严格,越来越常态,共产党用自身的行动凝聚了党心民心。

  习近平总书记指出,党的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。这个信仰既立足历史时代之高度,又紧接实践生活之地气。共产党员的信仰的可贵之处在于把对人民幸福的向往与对科学真理的追求融合起来。这样的信仰不是可有可无的,它应该融入每一位有志青年的血液,成为我们行动的指南、心灵的寄托,能量的来源。

  人民有信仰,国家有力量,民族有希望!让我们一起行动起来,抓好学习,树好信仰。国家昌盛,人民才更幸福;心中有了信仰,期待着在党的领导下日子一天比一天好、国家一天比一天强,唯有此,我们便能够活得更有意义、更有价值!(通讯员 吴潇)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: