鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

临清农商银行:静夜思

2018-04-03 10:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
几千年前的明月夜,李白面对着皓月当空,抒发了郁结心中的思乡之情。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”当宝贝咿呀学语时,已经摇头晃脑地背诵这首流传千古的经典之作了。

  几千年前的明月夜,李白面对着皓月当空,抒发了郁结心中的思乡之情。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”当宝贝咿呀学语时,已经摇头晃脑地背诵这首流传千古的经典之作了。

  几千年后,同样的月光,同样的夜空, “俏立市桥人不识,一星如月看多时。”我就这么驻足,静静地欣赏着夜空。夜空中星光淡淡,青春的我们,正如这点点繁星努力把夜晚照亮,照亮我们青春的道路。照亮我们事业成长的道路。

  旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家

  成于信合,长于信合。我们处于发展的春天里,我们的事业正青春,我们的信合正朝气蓬勃。电子银行业务,从无到有,从萌芽大参天大树,我们创造了真实的奇迹。我们的业务就像那旧时王谢堂前燕,已经飞入寻常百姓家。发展,不是发现,不是昙花一现,而是一种从细微到整体的升华,是精益求精。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。发展壮大,我们仍在奔跑,因为我们还有更大的目标。

  俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月

  什么是责任,什么是执着,什么是坚韧,在这里随处都可以感受到。从过去的农村信用社,到现在的临清农商行。转型,不是一次转身,不是惊鸿一瞥。而是一种从质变到量变的蜕变,是日积月累。从晨光熹微,到暮色降临,再到夜色深沉,匆匆地吃饭,匆匆地走在上班的路上,快速地进入工作模式,自上而下,整齐划一。正所谓,人心齐,泰山移。我们的各项工作全部顺利达标,顺利转型为农商行。所谓的瓶颈,所谓的困难,在我们面前全都变成了纸老虎,不攻自破。转型后,我们仍在奔跑,因为改革没有句号,我们一直在路上。

  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春

  转眼在农商行已是7年有余,从新人成长为受人敬仰的老员工,从坐门等客的柜员成长为主动服务的大堂经理,站在门口迎接新人加入的那一秒,我又感受到那熟悉而沁人心脾的味道。7年的时光,让我读懂了这种味道,也读懂了一种使命。这种味道,亲切而自然,淳朴而简单。这种使命,平凡而伟大,微小而艰巨。是信合服务三农,服务大众,服务中小企业的理念,让这种味道持久弥香,让这种使命任重道远。

  寂静的夜晚,寂寥的星空,星空下的我,举杯邀明月,对影成三人。满载一身星辉,在星辉斑斓里放歌。但我不能放歌,悄悄是静夜的笙箫;明月也为我沉默,沉默是今晚的遐想。(通讯员 王悦)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: