鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

冠县小伙省城展示“铁砂掌”绝活

2018-01-11 11:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
聊城市冠县一小伙自学练就铁砂掌。在他的铁掌铜拳之下,砖块断裂、石板蹦折、钢管变扁……令人拍案叫绝。

  鲁网聊城1月11日讯(记者 吕明清 通讯员 史奎华 王晓雪)聊城市冠县一小伙自学练就铁砂掌。在他的铁掌铜拳之下,砖块断裂、石板蹦折、钢管变扁……令人拍案叫绝。

  

  

  1月6日,在济南“山东省标识行业协会年会文艺联欢”现场,来自聊城市冠县万善乡的一位农民郭亮,在演出现场展示他自己练就的功夫绝活——铁砂掌。他先后展示了拳砸硬砖、隔掌断砖、拳扁钢管、隔掌千金顶石板、拳断砖块、掌切扳手、手背拍钢钉、隔掌砸钢钉等功夫绝活,令在场的400多名观众赞不绝口。只见在他的铁掌铜拳之下,砖块断裂、石板蹦折、钢管变扁、扳手砸弯又砸直、钢钉穿透木板,现场掌声不断。

  

  展示结束后,观众近距离接触到了这位不平凡的传奇农民,他们把郭亮围了起来,有的摸摸他铁耙子似的手掌、动动他榔头样的拳头,有的拿出手机拍照。

  据悉,郭亮今年28岁。儿时的他,家庭并不富裕,3岁时,父母离异,母亲远走;6岁父亲得肺癌去世。他的童年便与黄土为伴,与日月相依,有事儿没事儿他就喜欢劈块砖头玩玩,久而久之,砖头越摞越高,劈砖姿势越换越多。在众乡亲的赞叹声中,他便开始寻找新的刺激,用一双手砸钢管、拍钢钉、劈石板等,终于在不知不觉中,练就了电影、小说里的传奇绝活——铁砂掌。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180111434430135173.jpg