鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

冠县实验小学开展课外阅读教学交流展示观摩活动

2018-01-04 11:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为搭建小学阅读交流教育教学经验的平台,2017年12月26日上午,冠县实验小学开展阅读教学展示活动,全体语文教师参加了本次观摩会。

  鲁网聊城1月4日讯 为搭建小学阅读交流教育教学经验的平台,2017年12月26日上午,冠县实验小学开展阅读教学展示活动,全体语文教师参加了本次观摩会。

  与会人员观摩了李国霞老师的阅读指导课《鲁滨逊漂流记》,韩玉荣老师的《水浒传》,郭娟娟老师的《稻草人》,杨文攀老师的《大林和小林》等。在此次观摩会上,李国霞老师注重方法指导,引导学生利用浏览、精读和略读方式阅读,徜徉文本,深入理解文本,感受意境,升华文本;韩老师通过擂台赛来测试学生的读书熟练程度,深刻把握人物形象;郭老师创新阅读方式,引导学生去品读,去研读,去悟读,让学生构建思维导图去阅读。他们的阅读教学方面的经验引起了与会人员的共鸣,得到了与会领导和老师的高度评价。

  相信本次活动必将会对阅读教育质量的提升,教师阅读教学水平的提高起到促进作用,同时也将进一步打开阅读教育教学工作的新局面。相信学生们遨游、浸润书海,淡淡书香会成为他们成长的最好营养。(通讯员 黄焕影 武秋梅)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: