鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

聊城东方双语小学贸易校区成功举办后勤职工技能展示大赛

2017-11-16 11:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为培养后勤部门技能型人才,建设和谐、创新、服务型后勤队伍,激励和引导后勤职工立足岗位、立足本职,学知识、练技能,努力为全校师生提供更加优质的服务。

  鲁网聊城11月16日讯 为培养后勤部门技能型人才,建设和谐、创新、服务型后勤队伍,激励和引导后勤职工立足岗位、立足本职,学知识、练技能,努力为全校师生提供更加优质的服务。11月15日上午,聊城东方双语小学贸易校区成功举办了后勤职工技能展示大赛。参与本次技能展示的主要部门有学校膳食科、后勤部,校领导及各科室主任全程对本次活动进行了全程指导。

  

  膳食科的职工们分别展示了面点、烹饪、清洁这三方面的技能。面点师们别出心裁,用各种果蔬汁将面团做成彩色,再用一双双巧手熟练的做成了饺子、彩色花卷、热狗等各种特色面点;两位大厨将土豆、青椒等切成细丝在经大火翻炒,一道经典的酸辣土豆丝呈现在各位各位领导面前,虽外观相似,但风味各有特色;清洁是膳食部门至关重要的一项工作,学校对餐具的处理要求极其严格,职工们首先洗净餐具上残留的污渍再经清水浸泡、专用毛巾擦干,最后检查无误放进消毒柜待用。看似简单的技能展示却处处流露着膳食科员工们仔细、认真的态度以及对待工作的自信和热情。

  

  紧接着就是后勤的安保和仓管人员分别展示的熟练运用灭火器、消防水带等设备,灵活处理校园中突发事件的技能以及如何在存有万千物品的仓库中迅速定位所需物品的技能。校园安全人人有责,学校的安保更是保障学校安全的前沿重地;仓管人员及时、准确的维护库存管理系统,确保仓库物品的区域划分明确,为学校的后勤补给起着重要作用。

  

  本次后勤职工技能展示大赛活动的举办为学校各后勤服务部门再树新标,作为学校的服务部门,工作必须从实际出发、从根本做起、坚守岗位,以搞好全校师生的服务保障为基础,树立后勤职工终身学习的意识,争做有特色、有创新的服务型后勤队伍。

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171116503668195240.jpg