鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

聊城东方双语小学贸易校区火灾应急疏散演练

2017-11-16 11:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
教育无小事,安全大于天。安全周的开展让全校师生对“安全”二字有了更深刻的了解。近日,贸易校区特别展开了火灾应急疏散演练,意在进一步增强师生的安全意识,提高师生紧急避险、自救自护和应变的能力。

  

  鲁网聊城11月16日讯 教育无小事,安全大于天。安全周的开展让全校师生对“安全”二字有了更深刻的了解。近日,贸易校区特别展开了火灾应急疏散演练,意在进一步增强师生的安全意识,提高师生紧急避险、自救自护和应变的能力。

  

  

  此次演练面向全校师生展开,警报声响起,学生在各班老师的指挥下弯腰、捂住口鼻,有秩序的迅速疏散到操场,班主任老师及时清点人数并向现场的指挥人员汇报;随后,政教处滕主任向宿管老师单独讲解预防火灾的各种技巧,并逐一进行了消防器材使用的训练及考核;此外,学校还对乘坐校车的孩子们进行了逃生演练,车辆行驶中如遇火灾不要慌,要听从跟车老师及司机师傅的指挥有序的从前后两车门逃生,快速转移到安全地点,由跟车老师清点人数。

  

  

  本次火灾应急疏散演练的目的是对全校师生进行安全防范教育,希望广大师生要把本次演练活动牢记于心,在紧急时刻能够自救自护、安全逃生。

  

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171116419915075921.jpg