鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

全市新的社会阶层代表人士培训班系列报道

2017-09-18 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全市新的社会阶层代表人士培训班以来,全体参训人员自觉将培训班所学、所思、所感、所悟应用到实际工作中,积极带动广大新的社会阶层人士发挥优势作用,干事创业、服务人民、回报社会,取得了良好培训成效。

  全市新的社会阶层代表人士培训班以来,全体参训人员自觉将培训班所学、所思、所感、所悟应用到实际工作中,积极带动广大新的社会阶层人士发挥优势作用,干事创业、服务人民、回报社会,取得了良好培训成效。现将部分参训代表人士心得体会予以刊发。

  心得体会之一 鲁网聊城记者站 连峰

  9月4日至7日,我非常荣幸地作为聊城市新的社会阶层代表人士赶赴济南,参加了此次在山东社会主义学院举办的培训班。短短4天时间,我和聊城市30余名来自各行各业新的社会阶层代表人士,系统学习了中央和省市各级统战思想以及中华优秀传统文化。我非常珍惜这次培训,期间仔细听、认真记,在横向比较中找差距,在学习交流中理思路,既倍感振奋和鼓舞,又倍增压力和动力,深感此次培训不虚此行、受益匪浅。通过培训进一步更新了思想观念,开阔了视野,丰富了见识,学习了经验,启迪了思维,增强了做好本职工作的紧迫感与使命感。回顾这次学习培训主要体会有:

  开阔了视野 增长了知识

  这次学习培训,从省社会主义学院的教授讲解的十八大以来习近平总书记对统一战线理论新发展的系列讲话,到弘扬中华优秀传统文化培育和践行社会主义核心价值观,还有全省新的社会阶层人士统战工作会议精神解读,以及管理哲学、艺术等方面的知识,内容丰富、知识面宽。各位老师知识渊博、精心授课,让我们对弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,以及全省新的社会阶层人士统战工作会议精神有了更深层次的了解,让我们振奋了精神、提高了认识、增强了素质。

  感知了真谛 领略了方法

  此次培训在市委统战部精心安排下,学员都非常满意。首先,设计为4天的培训学习非常合理。参加培训的成员来自各行各业,在本单位都是骨干力量,工作非常繁忙,培训班时间设计短了,又不能深入细致学习,时间长了,各代表人士工作又难以处理,所以4天时间非常科学合理。其次,培训时间定在秋高气爽的秋初,正是精气神充足的季节,比较适合现场教学。最后,统战部对培训班保障工作安排非常细致,从设计出发的车程到饮食营养健康结构的搭配,以及校园各项设施的使用,都体现了领导无微不至的关怀。让我们学到了上级部门办事、办会的高超艺术,感知了真谛、领略了科学的工作方法。

  在今后工作中,我将以这次学习培训为契机,进一步理清工作思路,站在高起点、瞄准大目标,精心谋划、做好工作,积极为党委、政府建言献策,为促进聊城市经济社会又好又快发展贡献力量!

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020170918340931666114.jpg