鲁网 > 聊城频道 > 视频中心 > 正文

聊城革命老区媒体行:深入挖掘红色人文故事

2017-11-26 18:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年6月份,由中共聊城市委宣传部主办,聊城市革命老区建设促进会、鲁网协办,鲁网聊城新闻中心承办的“2017聊城革命老区媒体行”活动在聊城成功举办。

  鲁网聊城11月26日讯 2017年6月份,由中共聊城市委宣传部主办,聊城市革命老区建设促进会、鲁网协办,鲁网聊城新闻中心承办的“2017聊城革命老区媒体行”活动在聊城成功举办。这是聊城首次以媒体行的方式广泛宣传这一片红色热土上发生的那些或慷慨激昂,或惨烈悲壮,或惊心动魄的历史故事。

视频截图

  这次以“走进聊城革命老区,感受激情燃烧岁月”为主题的媒体行活动中,由新华社、中央人民广播电台、光明日报、经济日报、人民网、中国网、红色思源网、中国老区建设画报社、《百年潮》杂志社等中央重点新闻单位和新闻网站;新浪网、凤凰网等知名门户网站;大河网等省外媒体;大众日报、齐鲁晚报、山东商报、大众网、齐鲁网、鲁网、中国山东网等省直新闻单位和新闻网站;聊城日报、聊城电视台、聊城广播电台、聊城晚报、聊城新闻网、聊城手机台、聊城发布等聊城本地新闻单位、新闻网站和新媒体以及多名大V组成的30人的媒体采风团奔赴东昌府区、阳谷县、莘县、冠县、临清市及聊城经济技术开发区实地采风。

  媒体采风团多角度探访历史遗迹,多方采访知情人士,深入挖掘和推广了聊城革命战争年代的人文故事,并通过报刊、电视、电台、新闻网站等全媒体传播平台,充分利用微信、微博、头条号等新媒体平台,大力宣传老区各个革命历史时期的奋斗历程和英雄人物事迹以及老区人民为民族独立、人民解放所作出的巨大牺牲和贡献。

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171126661540955334.jpg