鲁网 > 聊城频道 > 视频中心 > 正文

聊城十佳干警展播-桑戈

2016-08-24 16:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
桑戈,自1998年参加交通管理工作以来,始终工作在第一战线。从事交通管理工作的那一天起,他就将为群众办事、办好事、办实事,作为了工作宗旨,“群众的事再小,在他心中也是大事。”桑戈说。

  桑戈,自1998年参加交通管理工作以来,始终工作在第一战线。从事交通管理工作的那一天起,他就将为群众办事、办好事、办实事,作为了工作宗旨,“群众的事再小,在他心中也是大事。”桑戈说。

提升能力 献身交管事业

  从穿上警服的那一刻,桑戈明白,有了为民服务的强烈意愿,还要有为民服务的本领, 提升自身能力是更好地服务市民、献身交管事业的重要条件。

  于是,他一直在努力学习,桑戈在进入交警系统是从事路面执法工作,刚开始接手考试 工作,通过向老同志请教,学习一些法律法规,他很快就熟悉了业务。

  勤奋好学的桑戈练就了为民服务的本领,最近,在山东省交警总队组织的全省车管业务大比武中,桑戈凭借过人的业务理论水平和优异的表现,在比赛中荣获考试评判比赛第一名的 优异成绩,给聊城交警支队带来了荣誉。

  由于工作成绩出色,参加交通管理工作以来,桑戈先后五次被授予嘉奖,荣获两次三等功,三次评选为优秀公务员,多次评为优秀共产党员。耐心细致倾情服务市民

  在近几年的工作中,桑戈要面对众多学车的市民,难免,对考试不理解,对考试结果不满意的市民总会出现,桑戈理解他们的心情,每次都是带着微笑面对他们,动之以情,晓之以理,把考生当成朋友和亲人。

  有一次,路考时考生考试不合格,在考试车上不下来,影响了其他考生的考试,气势汹汹,桑戈依然耐心解释,并对其进行交通安全教育,让他了解驾驶水平不过关对社会安全的影响,让他心服口服,并不断地说:“我错了,这样的态度和行为实在不应该。”

  在考试工作岗位上,桑戈没有请过一天假期,没有发生一起群众投诉事件。考试工作加班紧,任务重,从事工作五年来,桑戈有很多休息日都是在工作岗位度过的,有很多次考试结 束天已漆黑一片拖着疲惫的身子回家。

  桑戈把考生当成了亲人,在为工作付出了很多,但是,没有好好陪爱人孩子成了他很大的遗憾。然而,桑戈无怨无悔,“既然当了警察,就得对得起头上的警徽,竟然选择了风雨兼程,就意味着一生都要无怨无悔的奉献。”桑戈说。

 

责编:丁金超


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020160824635790732066.jpg