鲁网 > 聊城频道 > 享美食 > 正文

养颜排毒,这些食物要常吃

2019-03-14 16:15 来源:美食天下 大字体 小字体 扫码带走
打印
若是女人们不懂得想法子把身体内的毒素排出来的话,那么她们就会变老,变丑的。所以说,女人们速速来吃些排毒食物,帮助自己排毒养颜吧。

  鲁网聊城3月14日讯 若是女人们不懂得想法子把身体内的毒素排出来的话,那么她们就会变老,变丑的。所以说,女人们速速来吃些排毒食物,帮助自己排毒养颜吧。

  女人排毒养颜食物

  一、谷物类

  1、糙米

  其就是保留着米糠的全米,具有大量的纤维素,将其吃进身体里面之后,有助整肠利便,促使毒素伴随粪便一起排出来。因此,平日里可以煮一些糙米汤喝,坚持喝能够更好地排毒,没有到了毒素侵蚀身体,皮肤表面的色素沉着就会慢慢变少,让你变得更加美丽。

  2、小米

  小米富含铁质,所以说平日里食用小米的好处之一就是补铁,进而起到补血的效果。此外,其还富含膳食纤维,因此能够很好地滋润肠胃,促进身体的消化,帮助身体将积攒在身体内的粪便和毒素排出来。

  所以说,平日里吃些小米具有不错的排毒养颜之效。因此,建议女人们要学会自己煮小米粥食用,每天早上喝一些小米粥,饱腹又营养,排毒又养颜,实在是很不错哟。

  

  二、豆类

  1、绿豆

  其可是解毒佳品,由于其富含胰蛋白酶抑制剂,因此其具有保护肝脏的效果,减少蛋白分解进而还能保护肾脏。要知道肝肾可是排毒器官,当它们工作正常的时候,人体内的毒素才能被及时的排出来。所以说,吃绿豆能够保护肝肾,在一定程度上也起到了为身体排毒的效果。从而使得身体内部积聚的毒素减少了,没有到了毒素地伤害,皮肤自然会越来越好。

  2、红豆

  湿气在体内积聚越多,身体就会变得越差,比如说气色差,没有精神,整个人看起来昏昏欲睡。想要祛湿的话,请吃些红豆,因为其富含铁质、蛋白质还有维生素B等,丰富的营养成分,让其有超强大的祛湿排毒功效。

  此外,红豆还包含了具有超强利尿作用的皂角苷,帮助身体排出多余的水分,进而减少体内的湿气。而且由于其富含膳食纤维,吃红豆能够很好地帮助排便,而排便的时候,也会将一部分的毒素排出,所以说女人们常吃红豆,有助养颜哟。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020190314590355894076.jpg