鲁网 > 聊城频道 > 享美食 > 正文

安利血管“清道夫” 预防血管阻塞成血栓

2018-11-01 14:10 来源:美食天下 大字体 小字体 扫码带走
打印
血管是人体输送氧气和营养物质的重要通道,随着年龄的增长及生活方式和饮食的不注意,血管内会沉积很多垃圾毒素,不能及时排除体外,以致阻塞血管形成血栓。

  鲁网聊城11月1日讯 血管是人体输送氧气和营养物质的重要通道,随着年龄的增长及生活方式和饮食的不注意,血管内会沉积很多垃圾毒素,不能及时排除体外,以致阻塞血管形成血栓。

  一、血管堵塞吃什么好 

  1、玉米 

  玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上。有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。 

  2、洋葱 

  含有一种能使血管扩张的前列腺素A,它能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力,同时洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂,抗动脉硬化的功能。 

   

  3、西红柿 

  西红柿相信很多人都知道,它可以美容养颜。但它并不仅仅只有这种功效,它含有一种芦丁的营养物质,可以提高抗氧化能力,能够快速清除体内的垃圾,能够非常好地保护血管弹性。 

  4、黑木耳 

  黑木耳含有较多的胶质样活性物质,这种物质能明显缩短凝血时间,起到疏通血管、防止血栓形成的作用。 

  5、茄子 

  保护心血管、降血压,茄子含丰富的维生素P,是一种黄酮类化合物,有软化血管的作用,还可增强血管的弹性,降低毛细血管通透性,防止毛细血管破裂,对防止小血管出血有一定作用。 

  

  6、海带  

  海带的营养价值非常高,比如说它含有粗蛋白、粗纤维、无机盐、维生素等营养物质,最重要的是它含的这些营养物质要比平时吃的食物营养价值高。海带可以帮助人们疏通血管,降血脂,抗动脉化的作用。 

  7、苹果 

  苹果中富含多糖果酸、类黄酮、钾及维生素C等营养成分,可使积于体内的脂肪分解,避免身体过于发胖,减轻心脏负担。另外,苹果还能提高肝脏的解毒能力,降低血胆固醇和血脂含量。 

  责编 李云乾

      

    

  


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020181101514360670292.png