鲁网 > 聊城频道 > 享美食 > 正文

深剖析!聊城万达欢乐小镇将是这般风情

2018-05-31 17:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年10月19日,集旅游功能、商业功能为一体的“巨型航母”——聊城万达欢乐小镇将正式起航。

  鲁网聊城5月31日讯(记者 吕明清)2019年10月19日,集旅游功能、商业功能为一体的“巨型航母”——聊城万达欢乐小镇将正式起航。5月31日上午,聊城万达欢乐小镇举行媒体座谈会,聊城民安融富置业总经理彭旭华,万达商业地产济南城市公司聊城项目部总经理高怀兵,上海上房物业聊城分公司负责人刘成亮出席。记者从会上获悉,该项目共规划七条文化主题情景街区,五大文化主题餐饮区,儿童主题游乐集合区,屋顶文化公园,以及千岛樱花景点区等。

  

  彭旭华深入讲解了万达欢乐小镇从设计到建设再到开业经营的总规划安排。万达欢乐小镇目前通过聊城市规划局审批的总体建设规划方案,形成过程艰辛而曲折,历时3年多,期间更换了4家设计公司。

  

  据介绍,万达欢乐小镇项目在做商业规划中,始终遵循坚持满足消费者“休闲体验式消费的需求”;坚持满足消费者“吃、住、行、游、购、娱一站式消费需求”两个原则。商业定位是建设万达广场“大盒子”带屋顶盖的购物中心;建设欢乐小镇揭了屋顶盖,不带屋顶盖购物中心;建设万豪国际酒店集团旗下高档酒店区等三个板块;探索商业+文化旅游融合发展之路,打造4A级文化旅游景区。

  

  万达欢乐小镇的商业定位是:商业定位立足聊城,服务、辐射鲁冀豫三省交界区域2000万人口,集万达广场购物中心、万豪酒店集团等多个全国顶级商业品牌;商业业态涵盖“吃、行、游、购、娱、教”为一体,是“全业态、全覆盖、线上线下相结合”,鲁冀豫三省交界区域规模最大、业态最全、品牌最多、档次最高,按4A级文化旅游商业景区标准建设的集旅游功能、商业功能为一体的“巨型航母”。

  

  彭旭华介绍说,项目规划了七条文化主题情景街区。

  在项目中依托万达广场,将万达广场“大盒子”建筑向外扩建,打造上海南京路步行街主题街区。规划设计深圳文化主题情景街区。规划设计岭南文化主题情景街区,把万达欢乐小镇北面的天乐街,按广州上下九商业街广州骑楼建筑风格设计建筑外立面,设计街道景观小品。规划设计迪士尼文化主题情景街区,完全按照上海迪士尼内景区和街区特色规划设计,体现儿童喜爱的欢乐氛围特色。沿香江路建筑及广场以金融街文化特色设计金融文化主题情景街区。规划设计聊街文化主题情景街区,从万达欢乐小镇的五福广场开始,跨过新规划设计的新纺街,至日月广场;全长约600来米打造以运河文化主题的情景街区。此外,将新纺街结合聊街及胭脂湖(东昌湖)打造规划设计成古运河上的胭脂湖沿湖文化情景街区。

   项目规划设计了五大文化主题餐饮区。

  欢乐小镇二层布局五大区域主题餐饮区,展现十个特色餐饮。布局设置体现北方区域文化特色的主题餐饮区,彰显中原文化、齐鲁文化元素特色,展现印象水城、北国映像主题文化特色。布局设置体现江南区域文化特色的主题餐饮区,彰显吴越文化、湘楚文化、岭南文化元素特色,展现岭南印象、吴越情韵、热辣湘楚主题文化特色。布局设置体现西南区域文化特色的主题餐饮区,彰显七彩云贵、巴蜀文化元素特色,展现巴蜀风情、七彩云贵主题文化特色。布局设置体现西北区域文化特色的主题餐饮区,彰显黄土高坡文化、大唐文化、西域民族文化元素特色,展现秦陇陕味、西域风情主题文化特色。布局设置体现异国文化特色的主题餐饮区,按上海虹桥老外街表现模式打造,展现老外街异国风情主题文化特色。

  同时,规划设计了儿童主题游乐集合区。

  欢乐小镇打造鲁、冀、豫三省最大,经营面积达3万余平方米的儿童游乐集合区,包括儿童剧场、探险乐园、亲子互动乐园、电玩机电乐园、科技互动乐园等,其中儿童剧场是首家进驻聊城的亲子剧场。欢乐小镇儿童集合区采取对内品质取胜,打造游乐空间全景精致化、游乐项目丰富精巧化、游乐主题合理化的精配式乐园;对外采取差异化竞争,挖掘特色主题乐园。

  欢乐小镇还规划设计有屋顶文化公园。在欢乐小镇三层规划3万余平方米的屋顶文化公园。在布局传统建筑的同时,招商引入传统建筑所在区域的原汁原味的传统品牌餐饮。并布局设置聊城非物质文化遗产展览馆、文化艺术展览馆。

  此外,项目还规划设计了千岛樱花景点区。沿欢乐小镇周边规划5万余平方米,约占地80亩多个岛屿形状,形成千岛樱花花海景区,栽种大面积早、中、晚名贵樱花品种,打造旅游景点。据透露,该景点将为敞开式。

  在文化活动方面,万达欢乐小镇探索商业+文化旅游融合发展之路,规划打造跨年灯会、樱花节、美食(啤酒)节、建材家居博览会等“四大”永久会址。长达85天,从元旦到元宵节多个节日联欢,常年灯展与节庆灯展相结合的中原(聊城)欢乐跨年灯会;3月中旬到4月底,长达45天的中原(聊城)江北水城樱花节赏花盛宴;9天跨两个双休日的中原(聊城)江北水城美食(啤酒)节;以及月星家居爽购节与月星国际家居生活广场、建材购物中心商铺常设展会展位相结合,并搭建O2O智慧商贸平台的永不落幕的建材家居博览会等。

  记者获悉,尽管万达欢乐小镇总建筑面积达36万平方米,但自持面积占了四分之三,商铺可销售的建筑面积约9万平方米。万达广场购物中心、欢乐小镇购物中心定于2019年10月19日开业。正式经营后,将按照“六个统一”的管理模式进行管理,让商家无后顾之忧。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180531648218241351.jpg