鲁网 > 聊城频道 > 享美食 > 正文

舌尖上的春天开启 美味香椿大量上市

2018-04-12 08:52 来源:聊城新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
民间有俗语“三月八 吃椿芽”,清明刚过,气温回升,聊城市场上香椿应季上市,舌尖上的春天就此开启。

  民间有俗语“三月八 吃椿芽”,清明刚过,气温回升,聊城市场上香椿应季上市,舌尖上的春天就此开启。

  

  椿芽被称为“树上蔬菜”,由于口感清新、营养价值高,同时还具有较高的药用价值,一直受到不少市民的青睐。在一处农贸市场,记者看到,售卖香椿的摊贩尤其多,香气浓郁、颜色亮紫的香椿随处可见,据商贩介绍,香椿不同于其他蔬菜,季节性强,可谓一天一个价,为了卖个好价钱,往往是赶早采摘,边摘边卖,用最新鲜的卖相吸引顾客,也用辛勤的付出换来最大的收获。不过香椿好吃,也有禁忌,据了解,香椿发芽初期的硝酸盐含量较低,随着香椿芽不断长大,其中的硝酸盐的含量也在上升,刚在树上采摘的椿芽立即食用最安全,而叶子一碰就掉的就会含有大量的硝酸盐,而且香椿芽以谷雨前的为佳,应吃早、吃嫩、吃鲜,吃前最好焯一下。(记者 王洪卉)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180412321869125619.jpg