鲁网 > 聊城频道 > 享美食 > 正文

酸奶这样喝,赛过阿胶和燕窝,一不小心年轻十岁!

2017-08-04 15:31 来源:聊城新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
酸奶富含有利于减肥的钙和蛋白质,而且能加快胃肠蠕动,促进消化吸收,润肠通便。这样搭配,营养翻倍,比燕窝还养人~

  酸奶富含有利于减肥的钙和蛋白质,而且能加快胃肠蠕动,促进消化吸收,润肠通便。这样搭配,营养翻倍,比燕窝还养人~

  苹果×酸奶

  助消化

  吃苹果既能减肥,又能帮助消化。把苹果和酸奶用来代餐,效果就更好了。苹果搭配酸奶的味道清新,清爽能给人带来一种惬意的享瘦。

  吃法:

  首先可以把苹果切成块,放进榨汁机中。然后再把榨好的苹果汁与酸奶拌在一起来食用。

  

  黄瓜×酸奶

  淡斑美白

  黄瓜富含维生素E,具有美白祛斑、延年抗衰的功效。黄瓜和酸奶经常一起食用,可以让你的皮肤白皙光滑哦!

  吃法:

  可以将一根黄瓜榨成汁后与酸奶搅拌后食用,建议加入一些黄瓜细丝,味道会更加清新。

  

  红糖×酸奶

  缓解便秘、补血养颜

  红糖除了具备糖的功能外,还含有维生素和微量元素,如铁、锌、锰、铬等,营养成分比白砂糖高很多。

  吃法:

  在酸奶中加入2克红糖,搅拌均匀后即可饮用。这样喝法可以补血养颜,改善肠内环境,缓解便秘,还有助于体内脂肪的燃烧,达到减肥效果。

  

  草莓×酸奶

  滋补调理

  草莓富含胡萝卜素和维生素,对胃肠道和贫血具有调理滋补的作用。酸奶加草莓,对内分泌失调有一定的调理作用哦!

  吃法:

  草莓泡酸奶,简单易做哦!或者切丁与酸奶搅拌成草莓酸奶酱~

  

  香蕉×酸奶

  润肠通便、增加饱腹感

  香蕉是MM们钟爱的减肥佳果,香蕉营养高、热量低,又有丰富的蛋白质、糖、钾、维生素A和C,同时膳食纤维也多,是相当好的营养食品。

  香蕉只需少量就能带来很强的饱腹感,配上酸奶更容易使人感到饱腹,从而减小其他食物的摄入,起到减肥效果。

  吃法:

  香蕉切成段或者片,倒上酸奶,即可。

  

  绿茶×酸奶

  瘦腹抗辐射

  喝绿茶酸奶可以起到排毒的作用,并能缓解便秘,防止小肚腩生成,以及还具有抗辐射的功效,想去掉小肚腩的MM可以多喝点绿茶酸奶。

  吃法:

  选择绿茶粉,把10克的绿茶粉放到200克酸奶中搅拌均匀后即可食用。

  

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020170804605981991360.jpg