鲁网 > 聊城频道 > 享美食 > 正文

张洪泉:我亲眼看到了“水城名猪”

2017-01-13 14:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
和“水城名猪”的老板连峰相识,是在一个很偶然的机会。那次我去聊城新闻网去看刘庆功,下午畅聊不觉已近天晚,他突然告诉我说一起去吃饭吧,我给你介绍圈里非常优秀的一个记者兄弟连峰。后来经常在媒体上看连峰写的新闻,有深度、有高度、有难度。

“水城名猪”黑猪肉

  和“水城名猪”的老板连峰相识,是在一个很偶然的机会。那次我去聊城新闻网去看刘庆功,下午畅聊不觉已近天晚,他突然告诉我说一起去吃饭吧,我给你介绍圈里非常优秀的一个记者兄弟连峰。后来经常在媒体上看连峰写的新闻,有深度、有高度、有难度。但一次看电视,突然CCTV7一个新闻吸引我和太太,这时候才知道连峰不仅仅是个资深记者,还有自己的创业项目,聊城小有名气的“水城名猪”黑猪肉竟然是连峰一手创办的,而且引起当时山东省长姜大明的关注。

郭建民副市长查看纯粮饲料

  公休假启动,当走到聊城市凤凰台北面的“水城名猪”专卖店时,我忍不住进去,当看到鲜嫩的“水城名猪”肉,突然唤起了在老家的童年味道。询问好养殖场的位置后,我开车专程去探视令我仰慕已久的“水城名猪”,而在养猪生态园,我遇到了“水城名猪”的老板连峰。

  数排猪舍整齐划一,每排有十几间猪屋,而每间猪屋里猪都乌黑倍儿亮,看到人来,猪们簇拥着向人前凑。猪屋里有诸多的粪便,却没有难闻的臭味,我正疑惑,养猪人告诉我,用杂粮喂养,不喂饲料,猪的粪便就不太臭,而且粪便颜色也不一样。

  猪的耳朵上带着一个“卡子”,询问后才知道,这用的是二维码溯源技术,为生态猪办理的专属“身份证”,关于这个猪的信息,只要扫一下,基本就可以全部知道。我想这样做,客户就可以清晰的了解猪的喂养和身份信息,增加了对“水城名猪”的信心。

原聊城市市长王忠林盛赞“水城名猪”

  关于“水城名猪”,“本地黑猪,生态放养,杂粮饲喂,足年出栏”这十六个字完全可以说明,和小时候家养的猪基本差不多。看网上信息,现在一般的饲养猪吃激素和饲料,大约四个月就成熟了,催肥快的三个月就可以。而“水城名猪”需要喂养一年半,而且用的都是玉米、麸皮等杂粮,纯天然的生态放养,所以让人吃了健康,吃的放心。

中间拿手机者为连峰

  当时我太太看完新闻,直接去“水城名猪”专卖店用100元买了二斤多猪肉,吃后感觉确实香嫩、回味悠长。此后大凡有外地朋友、贵客来聊,我的太太都会去“水城名猪”买肉,亲自做菜,有时候还给客人带一些“水城名猪”。事实上,经过多年的品鉴,“水城名猪”已经成为聊城代表特产,成为一种档次、品牌的象征,成了馈赠的佳品。

  连峰是一个很重情义的兄弟,知道事业上需要彼此支持和鼓励。前些天,他突然给我打电话,说看过我写的一篇《从泰源祥我看到聊城印刷业的进步》,想和那边合作一下,我赶紧将这个消息告诉了郑建刚总经理。后来,听说他们合作的十分快乐,彼此成为了好朋友和客户。

CCTV7关于连峰的报道

  人做好了,事也不会做错,我一直这样去判定和交往。到山东聊城,先品“水城名猪”,信连峰,吃好猪肉。(张洪泉)

 

责编:丁金超


初审编辑:庞孝君
分享到: