鲁网 > 聊城频道 > 游聊城 > 正文

聊城:公园有序开放 游玩时别扎堆

2020-03-27 14:36 来源:聊城晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
阳春三月,憋了一个多月的你,是不是想到公园里溜达一下,活动活动筋骨,欣赏一下美景?一个好消息是,聊城公园有序开放啦!但由于疫情尚未结束,公园内还暂时不让进行聚集性活动。

  

  随着疫情防控形势向好,聊城九州洼月季公园对外开放。市民不负春光,闲暇时光纷纷出门踏春赏花。图为市民在月季公园内赏花。(李小芹)

  

  市民在公园内散步。岳耀军 摄

  

  聊城九州洼月季公园设置卫生防疫点。李小芹 摄

  鲁网3月26日讯 阳春三月,憋了一个多月的你,是不是想到公园里溜达一下,活动活动筋骨,欣赏一下美景?一个好消息是,聊城公园有序开放啦!但由于疫情尚未结束,公园内还暂时不让进行聚集性活动。

  据了解,因疫情防控聊城公园已闭园近两个月时间,近日随着疫情形势的好转,市民要求开放公园的呼声渐高。在做好防疫工作的同时,3月22日下午,聊城公园撤除隔离线,有序恢复开放。为确保园区防疫安全,聊城公园每天将对健身器材、休闲座椅、公共厕所灯、垃圾桶等公共设施进行消毒,同时禁止一切打牌、跳舞、集会等聚集性活动。

  23日,记者在聊城公园看到,有不少市民在公园内休闲散步,有的市民在打拳健身,还有的市民拿出手机拍摄美景,大家呼吸着新鲜空气,感受着阳光与春天的气息,秩序井然。

  “孩子在家憋坏了,在这里玩了两个小时还不愿意走。”带着孩子在公园内玩耍的一名市民说,公园是个开放式场地,通气性好,空气新鲜,是个不错的休闲场地,他早就盼着公园开放了。

  “上午有几个市民想在这里打扑克,被我们劝阻了,现在疫情还没结束,大家还不能麻痹大意。”一名维持园区秩序的工作人员提醒市民,来公园游玩要避免人群聚集,遵守园区各项规定,做到文明游园、安全游园。(聊城晚报全媒体记者 岳耀军)

  责编 李云乾


初审编辑:连峰
分享到:
./W020200327527649001438.png