鲁网 > 聊城频道 > 游聊城 > 正文

聊城凤凰苑植物园5月1日正式开园迎客

2018-05-02 13:44 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“曲径通幽,鸟语花香,别致的景观比比皆是,魅力十足的景点让人流连忘返。”5月1日,被誉为聊城市“绿肺”的城市景观工程的标杆和样板工程的聊城凤凰苑植物园正式开园迎客,为市民新增了一处民休闲、健身、娱乐的好去处。

  “曲径通幽,鸟语花香,别致的景观比比皆是,魅力十足的景点让人流连忘返。”5月1日,被誉为聊城市“绿肺”的城市景观工程的标杆和样板工程的聊城凤凰苑植物园正式开园迎客,为市民新增了一处民休闲、健身、娱乐的好去处。

  

  凤凰苑植物园,位于聊城市湖南路,是在原凤凰园公园基础上实施提升改造的聊城市城市管理重点工程,按着现代城市发展理念,规划出以林地、湿地、花卉景观为特色,集市民休闲、健身、游乐等功能于一体的大型植物园区。该工程一期规划占地面积37.4万平方米,其中绿化面积23.3万平方米、硬质面积6.2万平方米、水体面积7.7万平方米、建筑面积0.3万平方米,建有管理用房1处、茶室2处、公厕4处、停车场3处,在凤凰苑农业科技园的基础上进行升级改造,优化总体布局,形成良好景观效应。通过对原有水系的梳理环通(增加出入水口、局部扩大水域),快速改善公园水质不佳的面貌;建立完整的交通系统(包括主干道、区域间交通、区域内交通),形成“一环、一纵、两横”;进一步调整林木和景观规划,对植物群落及活动场地进行空间再造,创造主体景色“一轴、一环、四区、多点”,并完善园区配套设施,为市民和游客提供足够的停车场地和休闲场所。

  据悉,凤凰苑植物园项目旨在为市民营造休闲游憩、运动健身、科普教育的户外空间,并以提高公园绿化覆盖率为核心,全力打造出聊城城市森林氧吧。为此,在努力提升园区景观同时,聊城市城市管理局科学规划,缜密实施,努力把植物园构建成为带动周边经济发展经典园区。聊城市城市管理局园林处相关负责人表示,聊城凤凰苑植物园改扩建项目完成后,将是今后几年内聊城景观工程的标杆。不仅可带动聊城市整体旅游服务的提升,完善城市功能,增强城市竞争力,更重要的是其提升园区景观的同时,将成为带动周边经济发展的绿色契机。园内林地、湿地、花卉景观的建设均有助于生态保护和环境优化,提高公园绿化覆盖率,成为城市森林氧吧。休闲、健身、游乐设施的建设将对营造市民休闲游憩、运动健身、科普教育的户外空间起到积极作用。同时,对改善周边环境、保持水土、优化资源配置也有着积极的作用。(记者 李长振 通讯员 刘广阔)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180502496491895332.jpg