鲁网 > 聊城频道 > 历史 > 正文

寻访名人故里 感受历史文化

2018-06-05 09:22 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月21日下午,临清市文化艺术交流中心英雄故里寻访组来到唐园镇唐园村,开展张自忠将军故里调研寻访活动。

  5月21日下午,临清市文化艺术交流中心英雄故里寻访组来到唐园镇唐园村,开展张自忠将军故里调研寻访活动。

  张自忠,字荩忱,1891年8月出生于唐园村,著名抗日民族英雄。当天在张自忠将军的侄曾孙张庆昌先生陪同下,寻访组先后来到张自忠将军故居旧址和张氏家族墓地参观,并与村干部和部分村民进行了座谈交流,了解到一些张自忠将军返乡时的感人故事。随后,寻访组参观了临清市自忠中学的张自忠将军展览室,瞻仰了大众公园的张自忠将军故里碑亭,表达了对张自忠将军的敬仰和缅怀之情。

  据了解,此次张自忠将军故里寻访活动是该市文化艺术交流中心结合工作实际,扎实开展“大学习、大调研、大改进”活动的具体举措。以“爱党、爱国、爱家乡”为主题,通过寻访张自忠、季羡林、张彦青等名人故里,搜集资料,了解名人成长过程,丰富和深化讲解人员对临清名人认识的深度和广度,提高三馆讲解的韵味和温度,努力为观众呈现出有血有肉的民族英雄、学界泰斗和优秀书画家的形象,打造研究和交流传播临清名人文化的亮丽名片。(记者 吕 臻通讯员 郭艳霞 陈 涛)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: