鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

拆除“堵心墙”换来“民心畅” 聊城公安解民愁获民赞

2021-04-08 11:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“困扰我们多年的‘堵心墙’终于就要拆除了,感谢咱们市公安局民情服务队的同志们帮助我们解决了‘心头病’,我们全体居民打心眼里向公安民警致敬!”4月7日上午,聊城市东昌府区龙湾小区三个村的党支部书记和群众代表专程赶到市公安局送上锦旗衷心感谢,紧紧拉着市公安局政治部主任张兆刚的手激动不已。

  鲁网4月8日讯 “困扰我们多年的‘堵心墙’终于就要拆除了,感谢咱们市公安局民情服务队的同志们帮助我们解决了‘心头病’,我们全体居民打心眼里向公安民警致敬!”4月7日上午,聊城市东昌府区龙湾小区三个村的党支部书记和群众代表专程赶到市公安局送上锦旗衷心感谢,紧紧拉着市公安局政治部主任张兆刚的手激动不已。

  

  据介绍,东昌府区古楼街道龙湾小区拥有几十栋高层住宅小区,小区南临湖南路有2处出口,出口两侧鳞次栉比全是沿街商铺,也是聊城有名的餐饮一条街。然而,商铺门前从建成以来就一直横亘着一条东西500多米长的铁艺围栏墙,墙外是南北宽30多米的绿化带,仅在小区出口位置留有出入口,不仅严重影响商铺经营,而且绿化带内垃圾遍地,车辆乱停乱放,各个商铺业主常常因为客户停车问题闹矛盾。这条长长的围栏墙成了困扰群众多年的“堵心墙”,一度成为压在小区居民和商铺业主心中的“老大难”。

  市委部署开展“三遍访”活动以来,市公安局机关保卫处民情服务队在走访中了解这一情况后,前后两任“民情书记”张东方、张昆带领服务队队员马世金、霍寿敬认真走访群众和开发商,彻底弄清了这堵墙的“前因后果”。

  “堵心墙”堵的不光是路,更是人心。市公安局机关保卫处民情服务队的队员们下定决心,只要能为群众解决困难,不管跑多少腿、走多少路、磨多少嘴,一定要把这条“堵心墙”拆掉。为此,他们先后多次到有关部门反映协调,又通过12345市民热线进行督办。特别是政法队伍教育整顿活动开展以来,他们结合开展“我为群众办实事”实践活动,继续加大工作力度,积极催办督办,并及时向群众进行反馈。

  

  市城市管理局、住建局、自然资源和规划局等部门高度重视,及时会商解决方案,全力推动民生工程开展。经过不懈努力,在各个部门的共同关心支持下,终于决定对该处绿化带进行重新规划,不光拆除围栏墙,还将建设市民健身公园,并新建70个停车位。今年3月底,当施工队进驻现场准备施工时,闻听喜讯的群众纷纷拍手称快,对市公安局民情服务队的工作点赞叫好。(通讯员 付延涛 张潇)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020210408403728867003.jpg