鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

最美聊城|小轿车自燃!公交司机秒变“消防员”救火

2021-01-12 19:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月12日,一辆小轿车发生自燃,途经此处的聊城公交车驾驶员马宝超拿起车上的灭火器冲向火场,和小轿车车主成功处置火情。

  鲁网1月12日讯(记者 闫云倩 通讯员 王琮)1月12日,一辆小轿车发生自燃,途经此处的聊城公交车驾驶员马宝超拿起车上的灭火器冲向火场,和小轿车车主成功处置火情。

  

  

  1月12日7时40左右,聊城公交驾驶员马保超正执行校车任务返回场站,行驶至香江路万达广场附近地段时,看到不远处一辆停在路口的小轿车正冒着滚滚黑烟和火苗,一位男子手忙脚乱地在马路上来回穿梭。担心市民有危险,马保超赶紧把车停到安全位置,拿起车上的灭火器冲向火场。

  私家车车主看着爱车着火心急如焚,向过往车辆借灭火器无果,正无助时看到一辆公交校车停下来,驾驶员提着灭火器往下跑,车主赶紧迎上去,马保超把灭火器递给车主,急忙又从车上拿起另一具灭火器,三步并作两步冲向正在自燃的轿车。在两人的共同扑救下,小轿车的火终于被扑灭了。车主激动地说:“幸亏你及时出手相救,否则我的车就保不住了。”马保超说,我们的车上都备有灭火器,经常开展消防演练,市民遇到危险,我们公交驾驶员都会这样做的。

  马保超驾驶车辆回到场站,在公司场站更换领取新灭火器时,工友们得知他见义勇为的灭火经过,纷纷拍手称赞。

  由于马保超及时出手灭火,私家车没有造成太大损失。


初审编辑:连峰
分享到:
./W020210112708539282754.jpg