鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城2020年1-11月份煤炭消费量2206.3万吨 预计可完成压煤任务

2021-01-12 12:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月12日上午,聊城市人民政府新闻办公室召开“‘十三五’成就巡礼”系列第14场新闻发布会,市发改委党组成员、副主任赵书超就煤炭消费压减工作回答记者提问。记者从会上获悉,聊城2020年1-11月份煤炭消费量2206.3万吨,预计可以圆满完成压煤任务。

  鲁网1月12日讯(记者 闫云倩)1月12日上午,聊城市人民政府新闻办公室召开“‘十三五’成就巡礼”系列第14场新闻发布会,市发改委党组成员、副主任赵书超就煤炭消费压减工作回答记者提问。记者从会上获悉,聊城2020年1-11月份煤炭消费量2206.3万吨,预计可以圆满完成压煤任务。

  

  赵书超在回答记者提问时介绍,市委、市政府高度重视煤炭消费压减工作,将其作为全市重点工作全力推进,市发改委全力以赴,认真落实省下达煤炭消费减量任务目标。2019年7月,聊城市成立了煤炭消费压减工作专班,市政府常务副市长任组长,10个市直部门、各县(市、区)人民政府和市属开发区管委会有关负责人任成员,统筹推进全市煤炭压减工作。制定并印发了《聊城市2019-2020年煤炭消费压减工作总体方案》,对省政府下达的347万吨压减任务、全市瞒报漏报的682万吨化解任务一一分解落实。市政府与县级政府主要负责人签订了目标责任书,县级政府将煤炭压减任务落实到了每个耗煤企业,制定了具体的压减工程措施,明确了责任人进行督导。

  同时,聊城市严格执行月度煤炭控制计划,自去年2月1日起,对全市煤炭消费情况进行周调度、月通报,市委、市政府主要负责人及时掌握控制进度,发现问题及时研究解决。聘请了专业机构,定期对所有企业煤炭压减情况进行现场核查评估,确保各项压减措施落实到位,坚决避免再次出现瞒报漏报问题。

  赵书超指出,根据省煤炭消费压减工作督导专班对全省2020年1-11月份煤炭消费压减工作进展情况的通报,聊城市2020年1-11月份煤炭消费量为2206.3万吨(当量值),占全年控制目标的88.2%,符合时间进度要求。根据发改系统调度情况,2020年规模以上企业完成了全市煤炭压减任务,具体消费数据尚在统计,预计全市可以圆满完成压煤任务。


初审编辑:连峰
分享到:
./W020210112459163103053.jpg