鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城召开加强见义勇为网络主题宣传座谈会

2021-01-05 15:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月4日下午,聊城市委政法委、市委网信办、市见义勇为基金会召开加强见义勇为网络主题宣传座谈会。会议传达学习了市领导对全市见义勇为工作的批示精神,听取了意见建议,并对下一步工作进行了部署。来自全市各大主流媒体、自媒体的16名代表参加座谈会。

  鲁网1月5日讯 1月4日下午,聊城市委政法委、市委网信办、市见义勇为基金会召开加强见义勇为网络主题宣传座谈会。会议传达学习了市领导对全市见义勇为工作的批示精神,听取了意见建议,并对下一步工作进行了部署。来自全市各大主流媒体、自媒体的16名代表参加座谈会。

  座谈会由市委网信办副主任石刚主持。会上,石刚传达了市领导对全市见义勇为工作的批示精神,并就贯彻落实讲了意见。市委网信办网络宣传与网评社会工作科科长王含冰对近期全市见义勇为英雄事迹不断涌现的情况进行了通报。市见义勇为基金会理事长付强介绍了市见义勇为基金会的基本情况,讲解了见义勇为认定、申报、奖励等工作流程。

  随后,与会人员围绕贯彻落实市领导批示精神,就加强见义勇为事迹宣传、创新报道方式、畅通沟通渠道等方面提出了意见建议。

  市委政法委副书记郭新华在讲话中指出,见义勇为事业的发展需要借助新闻媒体强有力的宣传平台,各媒体要加大宣传力度,浓墨重彩地报道平民英雄的先进事迹,有声有色地宣传见义勇为工作取得的新成绩,形成放大效应,形成强大声势;要建立互动机制,基金会与媒体之间更进一步加强合作交流,通过深化信息公开,互通有无,为各类媒体提供更加迅速准确、有价值的信息;要创新手段方式,传统媒体与新媒体要立足自身特长,各唱拿手戏,从不同角度进行挖掘,推动形成二次传播,助力开创全市见义勇为工作新局面。(本网记者)


初审编辑:连峰
分享到: