鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城:学校食堂量化分级B级(良好)以上达到100%

2020-11-19 13:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月19日上午,聊城市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,市市场监管局党组成员、副局长赵传文就聊城市持续推进“放心消费在聊城”创建工作情况作了介绍。记者从会上获悉,聊城学校食堂量化分级B级(良好)以上达到100%。

  鲁网11月19日讯(记者 闫云倩)11月19日上午,聊城市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,市市场监管局党组成员、副局长赵传文就聊城市持续推进“放心消费在聊城”创建工作情况作了介绍。记者从会上获悉,聊城学校食堂量化分级B级(良好)以上达到100%。

  

  赵传文在回答记者提问时表示,全市市场监管系统严格落实“四个最严”要求,结合食品安全城市创建,开展餐饮质量安全提升工程。

  在食品加工生产环节,全市已成功创建“食安山东”食品生产加工示范企业45家,已成功创建2家食品生产加工示范基地(高唐县1家、东阿县1家)。同时,规模以上重点食品生产加工企业已全部建立食品安全追溯体系。在食品流通环节,已创建300家食品流通示范单位,11家省级食品安全管理规范化农贸市场;食用农产品批发市场已全部建立快速检验室,入场销售者建档率和食品安全自查落实率均达到100%;实现大中型商超重点食用农产品基地直采率达到70%以上,做到农村地区基本消除“三无”食品。

  另外,在餐饮行业方面,已创建具有地域特色的小作坊、小餐饮、食品小摊点“三小”示范街区42条、餐饮服务示范单位600家。学校食堂量化分级B级(良好)以上达到100%,季度检查覆盖率达到100%。中央厨房、集体用餐配送单位“明厨亮灶”率达到100%。大中型餐饮服务单位“清洁厨房”率达到100%。食品小作坊、小餐饮和食品摊点登记备案率和监管覆盖率均达到95%以上。目前全市食品相关产品生产企业的产品质量抽查,合格率达到100%。全市食品抽检合格率达到96%以上,食品相关产品抽检合格率达到95%以上。


初审编辑:连峰
分享到:
./W020201119494292053495.jpg