鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城市政府第83次常务会议召开

2020-11-19 08:26 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月17日,聊城市委副书记、市长李长萍主持召开市政府第83次常务会议,学习国务院《优化营商环境条例》,听取关于市民热线第三季度工作情况、关于《聊城市耕地保护“田长制”实施方案》起草情况、关于教育领域项目建设有关情况的汇报等。

  鲁网11月19日讯 1月17日,聊城市委副书记、市长李长萍主持召开市政府第83次常务会议,学习国务院《优化营商环境条例》,听取关于市民热线第三季度工作情况、关于《聊城市耕地保护“田长制”实施方案》起草情况、关于教育领域项目建设有关情况的汇报等。

  与会人员学习了国务院《优化营商环境条例》。会议指出,好的营商环境就是生产力。各级各部门要统一思想,提高认识,认真对照《条例》,按照职责分工,压实工作责任,抓好落实。要加强《条例》宣传,结合目前正在开展的全市干部作风整顿,扎实开展遍访工作,扩大政策知晓覆盖面,及时回应群众、企业诉求,推动解决反映问题,进一步促进市场主体满意度和群众满意度提升。

  会议听取了关于市民热线第三季度工作情况的汇报。会议指出,要切实提高思想认识,树牢“把群众的事当成天大的事”理念,真正把市民热线打造成党委政府联系群众的纽带和桥梁。要提升工作标准,强化全过程管理,加强制度供给,切实推进工作提升。要改进工作作风,强化工作责任,加强部门的协调联动,抓好督查督办,强化跟踪问效,确保受理所有事项“件件有着落,事事有回音”。

  会议听取了关于《聊城市耕地保护“田长制”实施方案》起草情况的汇报。会议指出,实行耕地保护“田长制”很重要,也很有必要。要进一步健全和完善耕地保护长效机制,持续强化基层耕地保护主体责任,确保耕地“非农化”监管落到实处,牢牢守住耕地红线。

  会议听取了关于教育领域项目建设有关情况的汇报。会议指出,要提高思想认识,进一步加大工作力度,倒排工期,挂图作战,保质保量如期完成今年目标任务。要创新思维方式,提前做好论证,做好项目谋划,科学布局教育资源建设,不断优化教育资源配置。

  会议还研究了其他事项。(聊城日报全媒体记者 王培源)


初审编辑:连峰
分享到: