鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

2020年“水城论坛—乡村振兴专题讲座”举行

2020-11-19 08:22 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月17日,2020年“水城论坛—乡村振兴专题讲座”在东昌宾馆举行。浙江省农办原副主任,中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员顾益康,围绕“学习贯彻五中全会精神 全面推进乡村振兴战略”主题作专题讲座。

  鲁网11月19日讯 11月17日,2020年“水城论坛—乡村振兴专题讲座”在东昌宾馆举行。浙江省农办原副主任,中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员顾益康,围绕“学习贯彻五中全会精神 全面推进乡村振兴战略”主题作专题讲座。

  聊城市市委副书记李春田主持讲座。市委常委、组织部部长秦存华参加活动。

  讲座中,顾益康围绕贯彻落实党的十九届五中全会关于全面实施乡村振兴战略的部署要求,紧密结合实际,作了一场生动精彩的辅导报告。报告围绕农业农村政策、乡村振兴战略、浙江省镇村发展的宝贵经验,以及如何因地制宜抓好五大振兴等内容,提出了很多科学的观点、独到的见解。

  与会人员表示,报告理论层次高、信息含金量高、工作指导性强。通过聆听报告,对当前城乡一体化发展的宏观形势和推进乡村振兴的方法路径,有了更加深入的认识和理解。

  李春田要求,与会人员对讲座内容要用心领会、深入思考,努力把所思所悟转化为推动工作的实际成效。要自觉站在高处、学在新处、干在实处,紧紧抓住“产业高质量发展”目标,强化“抓镇促村”机制、做好“以联促融”文章、下足“分类提升”功夫,把乡村振兴工作抓出特色、抓出实效。(聊城日报全媒体记者 薛蓓蓓)


初审编辑:连峰
分享到: