鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城市召开红色文化系列教材编撰工作座谈会

2020-11-10 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高聊城红色文化系列教材的编撰质量,11月9日,聊城市关工委联合东昌府区关工委召开红色文化系列教材编撰座谈会。市关工委、区关工委、区教体局等单位相关领导及参与编撰工作的各学段分管负责同志共计40余人参加了会议。

  鲁网11月10日讯 为进一步提高聊城红色文化系列教材的编撰质量,11月9日,聊城市关工委联合东昌府区关工委召开红色文化系列教材编撰工作座谈会。市关工委、区关工委、区教体局等单位相关领导及参与编撰工作的各学段分管负责同志共计40余人参加了会议。

  会议由区关工委常务副主任郭振明主持。各编撰小组负责同志分别汇报了各学段教材试用期间的反馈意见以及工作体会,区教体局副局长李月宽汇报了整个教材试用阶段的工作情况。

  

  市关工委常务副主任刘强对近一个时期教材编撰工作给予充分肯定,他指出,编撰红色文化系列教材是一项基础性、系统性和创造性的工作,这次编撰任务时间紧、标准高,大家为了一个共同的目标,克服了许多实际困难,取得了一个又一个阶段性的丰硕成果,充分展现了东昌府区各位领导及教育战线教师们认真负责、用心施教、团结协作、无私奉献的精神。同时随着红色文化系列试用教材的应用和推广,一些问题逐渐显现,怎样发现和解决这些问题是摆在我们面前的新课题。要在边用边改过程中,及时总结好反馈意见,及时召开座谈会、研讨会,既要在整体布局上汇集集体智慧,又要在具体篇目中精雕细琢,努力使这套书成为广大青少年喜爱的精美读本。市、区关工委将尽快研究制定编撰工作人员的补助和奖励办法,努力为编撰教师创造良好的工作环境,提供坚强的组织保障。刘强强调,参加编撰红色文化系列教材的全体工作人员,要继续发扬拼搏奉献精神,提高政治站位,充分认识红色文化试用教材对红色基因传承的重大意义,凝心聚力,再接再厉,努力形成一套高质量、高水平的红色教材,为市委提出的在全省争创一流、走在前列做出新的更大贡献,向建党100周年献礼。(通讯员 刘梦圆)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020201111315471393512.jpg