鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

于晓明来聊城督导“六稳”六保”工作落实情况

2020-06-18 11:22 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据山东省委统一安排,6月16日至17日,山东省人大常委会党组书记、副主任于晓明率领检查组来聊城市,就中央赋予山东省有关政策事项和山东省“六稳”六保”政策落实、重点项目推进等情况进行督导。

  鲁网6月18日讯 根据山东省委统一安排,6月16日至17日,山东省人大常委会党组书记、副主任于晓明率领检查组来聊城市,就中央赋予山东省有关政策事项和山东省“六稳”六保”政策落实、重点项目推进等情况进行督导。

  聊城市委书记、市人大常委会主任孙爱军,市委副书记、市长李长萍,市人大常委会副主任朱加云,副市长、市公安局局长成伟,市人大常委会党组成员、秘书长王立民参加活动。

  于晓明一行先后到乖宝宠物食品集团、新动能智能光电产业园、诺伯特智能装备公司、九州康城项目、金帝精密机械科技股份公司、力得制动科技有限公司、中通新能源汽车升级改造项目、中欧(聊城)人工智能产教融合研究院等处进行考察调研。每到一处,于晓明都和企业负责人详细交谈,仔细了解企业常态化疫情防控、复工复产达产、生产经营、技术研发、产品竞争力等情况,并征求意见建议,积极为企业发展出谋划策。

  座谈会上,于晓明认真听取了聊城部分重点企业、重点项目、中小微企业和个体工商户负责人就企业、项目运行和经营情况作的工作汇报,了解企业在生产经营中存在的困难和问题,详细听取意见建议,对于企业发展中亟需解决的重点问题讲了建设性意见。他强调,保企业就是保就业,就是保民生、保稳定、保发展。面对疫情考验及经济发展难题,要在持续抓好常态化疫情防控工作的基础上,加大“六稳”工作力度,落实“六保”工作任务。各级党委、政府和有关部门要提前研判、科学分析各类市场主体需求,及时解决企业发展难题瓶颈,充分运用财税政策加大对实体经济特别是中小微企业和个体工商户的支持力度,切实为企业纾困解难。(聊城日报全媒体记者 王培源)


初审编辑:连峰
分享到: