鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

《聊城市文明行为促进条例》宣传月活动启动

2020-05-09 15:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为集中开展文明行为促进条例宣传,动员引导社会各界积极参与,9日上午,由聊城市人大常委会、中共聊城市委宣传部主办,聊城市文明办承办的《聊城市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)宣传月活动启动仪式举行。

  鲁网5月9日讯(记者 闫云倩)为集中开展文明行为促进条例宣传,动员引导社会各界积极参与,9日上午,由聊城市人大常委会、中共聊城市委宣传部主办,聊城市文明办承办的《聊城市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)宣传月活动启动仪式举行。

  

  会上宣读了《遵守<聊城市文明行为促进条例>倡议书》,东昌府区、市城管局、市公安局交巡警支队、及媒体代表、市民代表分别就推动《条例》落实进行了表态发言。

  会议要求,要全方位提高思想认识。全市上下要充分认识学习贯彻《条例》的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到对《条例》的学习宣传贯彻上来,不等不靠,抓好落实,迅速掀起学习宣传贯彻《条例》的高潮。要全覆盖开展学习宣传。各县(市区)、市属开发区要精心组织策划各类宣传活动,切实推动《条例》学习宣传进社区、进机关、进乡村、进学校、进企业,进公共场所,不断强化群众的社会责任意识、规则意识。要全领域推进贯彻实施。各级各部门要以《条例》贯彻为抓手,全面提升城市建设品质和精细化管理水平,有效解决红灯乱闯、垃圾乱丢、车辆乱停、广告乱发等长期困扰城市管理的难点问题。

  

  

  

  

  记者在活动现场看到,市文明办、团市委、市卫健委、市文旅局、市城管局、市民政局、市商务局和市交警支队设置宣传摊位,工作人员向来往的市民发放《条例》明白纸、宣传册等。

  据悉,《聊城市文明行为促进条例》已于今年1月1日起正式实施,分“总则”、“基本行为规范”、“鼓励与支持”、“职责与监督”、“法律责任”、“附则”六章,共50条。《条例》的出台将社会主义核心价值观转化为具体的法律规范,为增强广大市民对社会主义核心价值观的认同和践行,推动聊城市的文明城市创建,提高市民文明素质提供了坚实法律保障。


初审编辑:连峰
分享到:
./W020200509553381620890.jpg