鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城电动自行车挂牌紧锣密鼓 外省户籍凭暂住证也可挂牌

2019-12-04 17:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月1日,聊城市正式启动电动自行车登记挂牌工作。三天过去了,市民办理挂牌是否顺利呢?今天,记者走访了聊城市交巡警支队执勤四大队香江交管服务站。

  鲁网12月4日讯(记者 闫云倩)12月1日,聊城市正式启动电动自行车登记挂牌工作。三天过去了,市民办理挂牌是否顺利呢?今天,记者走访了聊城市交巡警支队执勤四大队香江交管服务站。

  

  还未走近,记者就看到服务站后面的空地上排起了电动车长队。前来办理业务的驾驶人中,有的是已经在网上申领电动自行车临时号牌现场来领牌的,有的是拿着证件现场来办理的,还有的是路过挂牌网点咨询如何办理的。整个挂牌现场正在紧张有序地开展工作。

  

  登记点设置遵循就近办、快捷办的原则,实现登记挂牌“一次办好”。执勤四大队郭建华告诉记者,办理一张号牌大约需要5—7分钟,如果是办理临时车牌,且已经在网上申请的,则需要2—3分钟。他说,该站点第一天挂牌94面,第二天挂牌100面,第三天挂牌112面,挂牌的人数一天比一天多,挂牌的速度也在逐渐提升。当然,网络不稳定等对挂牌工作也产生了一定影响。

  

  

  记者了解到,在挂牌开始之前,该挂牌网点工作人员会对前来挂牌市民的电动自行车进行初检,将不符合挂牌条件的电动自行车排除出去,并说明原因,比如,钢印不清楚,拼装车等,减少市民排队等候时间;在挂牌结束之后,该挂牌网点工作人员还会给市民讲解网上申请临时号牌的操作流程,最大限度便民利民。

  电动自行车挂牌是一个摸索着前进的过程,在这期间,也会出现新的问题。郭建华介绍,其中一对夫妻,男方是山东省内人,女方是外省人,车主是女方,经研究决定,挂牌的时候双方可以凭结婚证以夫妻共同财产名义转到男方名下挂牌。另外,外省户籍凭暂住证也可给电动车挂牌。

  市民王女士是和邻居一起来给电动车挂牌的,她告诉记者,电动车挂牌是为了我们的安全着想,很支持电动车挂牌,最好电动三轮车、四轮车也挂牌。

  郭建华提醒驾驶人,买电动自行车的时候,一定要看该车辆是否有CCC认证,并索要合格证和增值税发票。此外,电动二轮自行车和电动二轮轻便摩托车的区分,市民购车之前也要了解清楚。


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020191204627005482660.jpg