鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城第十三届葫芦文化艺术节11月1日开幕

2019-10-24 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
24日,聊城市人民政府新闻办公室召开例行新闻发布会。东昌府区人民政府党组成员孟凡志、东昌府区文化和旅游局局长刘学芳出席新闻发布会并回答记者提问。

  鲁网10月24日讯(记者 闫云倩)24日,聊城市人民政府新闻办公室召开例行新闻发布会。东昌府区人民政府党组成员孟凡志、东昌府区文化和旅游局局长刘学芳出席新闻发布会并回答记者提问。记者从会上获悉,第十三届中国江北水城·运河古都(聊城)葫芦文化艺术节(以下简称葫芦节)将于11月1日在聊城水上古城开幕。

  

  葫芦节以奋进新时代 福禄润东昌为主题,由中共东昌府区委、东昌府区人民政府主办,中共东昌府区委宣传部、东昌府区文化和旅游局、聊城市旅发集团水上古城置业有限公司承办。

  葫芦节为期3天,葫芦种植户、葫芦加工户、工艺美术大师、葫芦文化研究学者、行业协会组织以及与葫芦产业发展的相关企业都将参与进来,是一次政府主导、社会支持、群众参与的盛会。活动主要内容包括葫芦节开幕式暨嘉宾现场参观、精品葫芦大赛、葫芦产业发展论坛、精品葫芦展、葫芦交易展、“壮丽七十年 相约葫芦节”系列文艺演出等,精彩纷呈。

  据了解,目前东昌府区葫芦产业在种植、工艺加工、销售、文化交流等方面都得到了长足的发展,取得了一定的成就。全区葫芦种植面积大约1.1万亩,并在新疆、河北、河南、陕西、山西等地建立了种植基地,葫芦加工企业1000多家,从业人员万余人,产品远销海内外,形成了种植、加工、销售、技术输出等环节的葫芦产业链,年综合效益10.2亿元。东昌府区被评为中国葫芦雕刻民间文化艺术之乡、山东省文化产业示范基地。

  另外,为了发展葫芦产业,东昌府区还建设了2处葫芦博物馆,特别是连续举办了十二届葫芦文化节,使东昌府区正逐渐成为“买天下葫芦、卖天下葫芦”的集散地。


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020191024386303318218.jpg