鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

更加美好的明天更加需要艰苦奋斗

2019-10-02 17:32 来源:齐鲁晚报•齐鲁壹点 大字体 小字体 扫码带走
打印
新中国成立70周年,举国欢庆。每一次欢庆都值得铭记,我们相信下一次会更好。

  鲁网10月2日讯 新中国成立70周年,举国欢庆。

  战旗猎猎,铁流滚滚。盛大的阅兵仪式让人热血沸腾,热泪盈眶。我们为伟大的祖国感到自豪,为伟大的祖国衷心祝福。

  70年来,中国人民艰苦奋斗、砥砺拼搏,创造了一个又一个“中国奇迹”,曾经受人欺凌的国家现在巍然屹立在世界东方。此时此景让人豪情万丈,也让人感慨万千。为了国家富强、民族振兴和人民幸福,无数仁人志士前赴后继,流血牺牲,而我们有幸成为“中国奇迹”的见证者、参与者、受益者,也切实体会到我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。当车牌号为1949的阅兵车驶上长安街时,无数人为之泪下,“盛世如你们所愿”,唯有以强大国力告慰那些为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立不朽功勋的革命先辈和烈士们,我们才能无悔此生,不负盛世。

  从一个积贫积弱的国家一跃成为世界第二大经济体,中国人的聪明才智得到充分展现,而中国人为之付出的辛勤汗水和巨大牺牲更为关键。社会主义是干出来的,幸福都是奋斗出来的。埋头苦干是中国人自古以来就有的优秀品质,奋斗是新时代最美的姿态。从站起来、富起来到强起来的伟大征程,每一步都不是轻轻松松就能实现的,就像“东风家族”的每一次升级,都凝聚了中国军工科研人员的巨大心血。我们之所以在这一天尽情欢庆,是因为我们为这一天的到来努力奋斗过,奋斗过后更懂得什么是幸福,也更懂得怎么珍惜幸福。

  如果说阅兵仪式展示的是国威军威,那么群众游行欢庆展示的则是民心民愿。“得民心者得天下”,民心是一个国家最强大的武器。以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行,生动描绘了“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”的光辉历史和美好前景。十万名游行群众载歌载舞,欢声笑语,具体诠释了团结就是力量。新中国波澜壮阔的70年,也是中国人民同舟共济的70年,站在新的历史节点,我们当一如既往,在中国共产党的坚强领导下,更加紧密地团结起来,坚持并完善我们的成功经验,让我们的生活更加幸福美好。

  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”更加美好的明天更加需要艰苦奋斗。我们祝福伟大的祖国,同时也是在激励自己——不忘初心,牢记使命,继续以奋斗者的姿态把我们的国家巩固好,发展好。

  每一次欢庆都值得铭记,我们相信下一次会更好。(来源 齐鲁社评)


初审编辑:庞孝君
分享到: