鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城:正月初八不放“开门炮” 环卫工人直言轻松

2019-02-12 17:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
刚刚过去的春节是《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》实施后的第一个春节。2月12日(农历正月初八),聊城城区很多商家选择今天开门营业。与往年不同的是,再也听不到此起彼伏的鞭炮声,也看不到满街飞舞的鞭炮纸屑。

  鲁网聊城2月12日讯(记者 闫云倩)刚刚过去的春节是《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》实施后的第一个春节。2月12日(农历正月初八),聊城城区很多商家选择今天开门营业。与往年不同的是,再也听不到此起彼伏的鞭炮声,也看不到满街飞舞的鞭炮纸屑。

  

  “没有放鞭炮的,从三十到今天都没有放的,大大减轻了我们的负担。”负责魏大庙早市区域的环卫工人王阿姨说,“往年可多了,又难扫,得拉好几车,都不能正常下班。现在好了,路面都是干干净净的。”

  记者看到,负责聊城市四中队区域的环卫工人正在清扫路边的落叶,垃圾中完全没有鞭炮纸屑的影子。据张班长介绍,今年的工作量较往年减少很多。

  责编:李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020190212638307535943.jpg