鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

119消防宣传日 东昌湖应急综合演练在行动

2018-11-09 16:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强东昌湖安全生产工作,贯彻落实消防安全责任,提高应对突发事件的能力,提升水上救援小组和应急救援小组的实操水平,落实“预防为主,隐患清零;迅即能动,动则能胜”的方针。

  鲁网聊城11月9日讯 为进一步加强东昌湖安全生产工作,贯彻落实消防安全责任,提高应对突发事件的能力,提升水上救援小组和应急救援小组的实操水平,落实“预防为主,隐患清零;迅即能动,动则能胜”的方针,聊城市旅游发展集团东昌湖公司从严从细从实际出发,于11月9日消防宣传日,在东昌湖6号湖水域举行了大型安全生产应急综合演练活动。

  

  活动分为安全演练和游船巡游两个阶段进行,持续2个多小时。聊城市地方海事局、聊城消防支队古城水域救援队、聊城江北水城湖河游船经营管理有限公司、聊城江北水城水产经营管理有限公司、聊城东昌湖渔政大队人员参加了演练。

  

  演练现场模拟两船相撞,船只起火,人员落水,进行了接警处置、转移游客、水上灭火救生救援、医疗救护、交通疏导、事故水域清污等科目的演练。

  

  通过此次应急实操演练,有效提升了东昌湖水上船舶应急处置能力,为今后高效、安全、有序地应对突发事件工作奠定了更加坚实的基础。(杨勇)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020181109608218950135.jpg