鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城市前三季度立案处罚环境违法案件992件

2018-11-09 16:27 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从市环保局了解到,今年以来,我市不断加大环保执法力度,1-9月,全市环保部门立案处罚992件,罚款3732.8万元,实施查封扣押案件2件,移送公安机关适用行政拘留案件39件,移交公安机关涉嫌环境犯罪案件16件。

  鲁网聊城11月9日讯 近日,记者从市环保局了解到,今年以来,我市不断加大环保执法力度,1-9月,全市环保部门立案处罚992件,罚款3732.8万元,实施查封扣押案件2件,移送公安机关适用行政拘留案件39件,移交公安机关涉嫌环境犯罪案件16件。

  严格执法带来的是空气质量的持续改善,1-9月份,我市PM2.5均值浓度为55微克/立方米,同比改善20.3%;PM10均值浓度为114微克/立方米,同比改善21.9%;SO2均值浓度为13微克/立方米,同比改善27.8%;NO2均值浓度为32微克/立方米,同比改善13.5%;综合指数为6.01,同比改善14.3%;优良天数124天,同比增加16天;蓝天白云天数为191天,同比增加23天;重污染天数为11天,同比减少11天。

  今年,我市先后开展了春季环境执法专项检查、强化督查“回头看”、九大行业达标评估专项检查等执法行动,对环境违法行为进行严查严打,对环境违法行为起到了巨大的震慑作用。对全市8474家散乱污、1949台燃煤小锅炉、334个督办问题进行全面排查督导,未发现“死灰复燃”问题。高效开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动,通过排查共发现环境问题4个,已整改完成2个。深刻汲取莘县洋垃圾黑作坊问题教训,组织开展打击进口洋垃圾规范固体废物加工利用大排查行动,全市累计出动执法人员17960人次,排查点位14561处,通过排查未发现涉进口洋垃圾问题。上半年,全市共受理市级及以上环境信访案件238件,同比减少36.7%。

  我市持续推进环境信用评价体系建设工作,前三季度全市共录入环境违法信息780条,自信用评价系统运行以来,我市共有红标企业168家,黄标企业3037家,并通过新闻媒体对38例典型环境违法案例进行了公开曝光。 □记者 岳殿举

   责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: