鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城市启动2018年“119”消防安全宣传月系列活动

2018-11-09 14:32 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月8日上午,聊城市政府在聊城中国运河文化博物馆隆重举行2018年“119”消防安全宣传月活动暨“水城卫士——橙色力量”消防主题摄影展启动仪式。

  鲁网聊城11月9日讯 11月8日上午,聊城市政府在聊城中国运河文化博物馆隆重举行2018年“119”消防安全宣传月活动暨“水城卫士——橙色力量”消防主题摄影展启动仪式。

  

  11月是我省法定的消防安全宣传月。会议强调,各级、各部门要始终把消防宣传教育置于先导性、基础性地位常抓不懈,顺应人民群众对消防安全的新需求、新期待,不断深化消防宣传七进活动。要围绕“全民参与、防治火灾”这一主题,针对冬季火灾特点,以普及消防法律法规和防火、灭火、疏散逃生常识,掌握排查、消除火灾隐患方法和学习逃生自救技能为重点,深入重点社区、单位开展面对面的消防宣传教育培训。充分发挥报纸、广播、电视及网络等媒体的作用,广泛普及消防法规和防火灭火知识,营造浓厚的舆论氛围,提高社会各行各业和广大群众参与消防安全工作的积极性、主动性。

  

  各行业部门要切实按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,将消防工作与行业、系统自身工作同部署、同检查、同落实、同考评;各社会单位要按照“安全自查、隐患自改、责任自负”的原则,依法落实主体责任,切实提高员工消防安全“四个能力”,切实提高单位自防自救能力。全市各级各部门各社会单位进一步坚定信心、瞄准目标、争创一流,不断开创聊城消防工作新局面,努力为聊城市经济建设和社会发展创造和谐稳定的消防安全环境。

  

  仪式结束后,与会人员在运河博物馆内参观了“水城卫士——橙色力量”聊城消防主题摄影展。摄影作品为全市消防指战员所拍摄,展现了聊城消防队伍在血与火、生与死的考验面前不畏艰险的抢险救援战斗场景及训练和生活中的精彩瞬间,展示了近年来社会化消防宣传成果,真实凸显了聊城消防队伍“政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明”的新时代消防精神。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020181109530583182116.png