鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

高唐启动多个聚集区建设

2018-11-08 09:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7日上午,高唐县政府副县长王会忠做客“12345”市长热线,现场接听市民来电并回答记者提问。王会忠就高唐县“双招双引”方面工作作了详细的介绍。

  鲁网聊城11月8日讯(记者 闫云倩)7日上午,高唐县政府副县长王会忠做客“12345”市长热线,现场接听市民来电并回答记者提问。王会忠就高唐县“双招双引”方面工作作了详细的介绍。

  

  王会忠说,招商引资、招才引智是推动新旧动能转换的着力点。今年以来,借助省市“双招双引”大会东风,高唐采取有效措施,强化推进落实,取得了显著成果。工作中采取了以下措施:一是成立了六个产业“双招双引”专班和宣传推介、落地推进、环境优化、督导考核等四个工作专班,集中精干力量抓落实。出台了《双招双引工作推进机制实施方案》《加强引育高层次创新创业人才的实施意见》,为“双招双引”提供了政策保障。二是主动“走出去、请进来”。梳理京津冀重点推介项目,在北京举办了“融入京津冀协同发展高唐专场座谈会”、“山东高唐对接京津冀促进新旧动能转换座谈会”、“2018返乡创业·建设新高唐座谈会”等活动。参加了2018山东聊城(杭州)“双招双引”投资环境说明会,在长三角地区举办了“双招双引”系列活动。三是全力洽谈落实优质项目、引进高端人才,掀起双招双引、对外开放的新热潮。目前,台湾端子电器、摩根苏普尔环保纤维制品、博科环保建材、双隆城市综合体等一批符合新旧动能转换要求的项目落地开工,启动了博洋智能文化产业园、环境电器产业园等产业聚集区建设。四是不断优化营商环境,吸引项目、资金、人才、技术等各类优质要素向高唐汇集。截至三季度,全县在建亿元以上外来投资项目15个,计划总投资53.3亿元,到位资金24.7亿元;签约招商引资项目54个,计划投资额108.5亿元。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020181108358065112824.jpg