鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

2018聊城半程马拉松赛成功举办

2018-11-05 11:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4日上午,2018“跑游山东”高新智汇谷杯聊城半程马拉松赛正式开赛。

  鲁网聊城11月5日讯(记者 李云乾)4日上午,2018“跑游山东”高新智汇谷杯聊城半程马拉松赛正式开赛。

  

  本次活动由山东省体育局(总会)、聊城市人民政府、山东省旅游发展委员会、新华网股份有限公司共同主办,聊城市体育局、聊城市旅游发展集团股份有限公司、聊城市广播电视总台(集团)、聊城新闻网共同承办。聊城市副市长马丽红,聊城市副市长、市公安局党委书记、局长成伟,山东体育总会秘书处副处长赵海等相关领导出席了活动现场。马丽红在讲话中说到,这次半程马拉松赛的路线,途经聊城的东昌湖畔、徒骇河边。衷心希望大家在比赛的同时,感受江北水城的文化底蕴、别样风情。跑一次马拉松,认识一个新水城。

  

  比赛现场,在市领导共同打响的发令枪声中,2018“跑游山东”高新智汇谷杯聊城半程马拉松赛正式开跑,万余名选手奔跑在跑道上,感受着江北水城的悠久文化。

  

  本次比赛的领跑员是热衷马拉松运动的爱好者张彦民。据了解,他曾多次参与马拉松比赛,对于这次能作为聊城的领跑员感到无比的骄傲,并希望让外国的友人们领略到聊城的魅力。

  

  

  

  活动现场,记者采访到一位参与马拉松比赛的运动员王先生。据了解,为了参加这次比赛,全家齐动员,一家三口都参加了活动,虽然儿子只有5岁未能跑完全程,但是在全家人的支持下,自己在所在团队中取得了第一名的好成绩。

  

  

  据悉,本次马拉松比赛分半程马拉松、10公里迷你马拉松和5公里欢乐跑三个项目,赛道途径东昌湖、摩天轮、腾凤广场、湖南路大桥、滨河大道等旅游板块,能够让选手在比赛的途中观赏到聊城的美丽景色。半程马拉松比赛的选手采用芯片计时确定名次,经过激烈争夺,来自肯尼亚的选手以一小时零一分获得本次半程马拉松赛的男子组冠军。女子组比赛中,同样是一位来自肯尼亚的选手以一小时十三分的成绩夺冠。

  责编 庞孝君


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020181105418584784659.jpg