鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城旅游业“十一”黄金周吸金15.9亿元

2018-10-09 15:53 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年“十一”黄金周,我市各旅游监测点游客接待量保持增长,旅游综合消费稳步提升。

  鲁网聊城10月9日讯 今年“十一”黄金周,我市各旅游监测点游客接待量保持增长,旅游综合消费稳步提升。统计数据显示,“十一”假日期间,我市共接待游客285.6万人次,同比增长10.94%,实现旅游消费15.9亿元,同比增长14.77%。全市假日经济秩序井然,游客满意度普遍提升,未发生重大旅游投诉和旅游安全事件。“十一”期间,我市天气晴好,温度适宜,人们外出游玩兴致高涨。各景区突出文旅融合,积极打造非物质文化遗产、文化演艺、节庆活动等文化旅游精品。市旅发集团重点打造的精品项目“古城裸眼3D灯光秀”震撼复演,吸引众多市民和游客欣赏这一奇幻盛景。阿胶世界自开园后迎来人气高峰,全国各地游客到东阿阿胶尽享养生文化旅游盛宴,阿胶探秘长廊可五觉体验胶香弥漫、幻影剧场虚实结合讲述东阿阿胶滋补养生功效。东阿阿胶城《贵妃巡游》再现盛唐旧事、《圣旨赐贡胶》探秘九朝贡胶文化,游客在赏精彩演绎的同时品味历史经典。同样是在东阿阿胶城,夜间非遗“打铁花”呈现“铁树银花落漫天星辰开”的震感场景,让市民和游客感受到非遗文化的魅力。中华水上古城美食、美景、精彩活动层出不穷,深得游客喜爱,让游客流连忘返。

  此外,东阿牛角店镇的驴宝宝七彩田园正式开园,作为乡野网红乐园举办了山东首届网红节、2018济南市风筝协会第十七届风筝大赛,还有乐队演出、杂技表演、抖音舞等精彩节目和“驴小妹的小飞屋”“绝地求生·乡野行动”等体验项目吸引了众多周边地区的游客,参与人数再创新高。

  为确保景区假日旅游“安全、有序、舒适”,我市加强在公共广场、旅游景点等重点区域的文明旅游公益宣传以及景区周边交通疏导工作,严格执行值班和领导带班制度,及时调度市场情况,按时上报旅游信息,实时接待游客咨询,确保了我市旅游市场秩序井然,安全稳定。□记者 李政哲 通讯员 胡海涛

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: