鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

“十一”期间我市高速公路车流量达 165万辆次

2018-10-09 15:50 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月8日,记者从齐鲁交通发展集团聊城分公司获悉,“十一”期间,济聊、高邢、德上以及刚开通的莘南高速整体运行平稳,圆满完成保畅任务。

  鲁网聊城10月9日讯 10月8日,记者从齐鲁交通发展集团聊城分公司获悉,“十一”期间,济聊、高邢、德上以及刚开通的莘南高速整体运行平稳,圆满完成保畅任务。据统计,齐鲁交通发展集团聊城分公司所辖各收费站出入口车流量达165.79万车次,同比增加约22.18万车次,增长15.44%;免征7座及以下小型客车65.35万车次。

  据悉,为保障旅客出行,我市建立了“高速路警联动指挥群”,高速交警合成作战指挥中心、分公司运行调度管理中心所有员工在群内实现信息共享,联勤联动、指挥调度。对不涉及人员伤亡的事故,做到“快速处理,快速清理现场”,最大限度缓解车辆拥堵;对占用急车道的行为,及时告知高速交警进行处理,确保“生命通道”畅通无阻。“十一”期间,工作人员共接听96660服务电话1424次,帮助了司乘科学合理出行。

  节日期间,我市加大巡查力度,对防撞护栏、防眩板、标志标线等交安设施,事故易发生路段及大型桥梁等重点部位全面进行安全隐患排查整治和风险管控,及时消除病害,清理路面杂物,确保车辆通行安全。清障救援实行“人车分段”措施,锁定人、车和分包路段,确保事故发生时快速到达现场,协助高速交警做好返程高峰期间交通管控,“十一”期间共处理事故103起,救援27次,所辖高速未发生大范围、长时间堵车现象。□记者 于伯平通讯员 李 毅

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: