鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

假期期间 聊城的这群人登上了央视!

2018-10-08 15:57 来源:聊城新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月4日,中央电视台《东方时空》栏目20时25分以“国庆假期过半关注出游安全·应急管理部:节日期间严防重大火灾事故发生”为题,对聊城支队加强景区消防安全工作进行报道。

  鲁网聊城10月8日讯 10月4日,中央电视台《东方时空》栏目20时25分以“国庆假期过半关注出游安全·应急管理部:节日期间严防重大火灾事故发生”为题,对聊城支队加强景区消防安全工作进行报道。

  

  据介绍,为了加强景区消防宣传及巡逻检查,确保国庆期间群众安全出行, 十一期间,聊城支队在重要景区、旅游景点共设置了四个流动消防宣传站,成立了四个防火巡查队。

  此外,聊城支队在水域景点、旅游景区和人流聚集区也调派了消防车、消防艇驻扎值守,并组织防火巡查队不间断对周边宾馆、饭店、商店的消防设施器材、用火用电情况及水域安全进行巡逻检查,及时发现消防隐患并督促整改。同时,支队还借假期广泛开展消防宣传提示,针对夏秋季节转换,特别是节日期间火灾特点,加大对旅游出行、人员密集场所的提示性宣传力度,加强对社区居民安全用火、用电、用油、用气的知识宣传和初起火灾扑救、逃生自救的培训演练,切实提高群众的消防安全意识和自防自救能力。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020181008575739780790.jpg