鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城千名健身爱好者共庆中华人民共和国成立69周年

2018-10-03 08:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月1日凌晨,蓝天为幕,大地为屏,美丽如画的徒骇河畔滨河大道上人声鼎沸,聊城2000余名健身爱好者合唱爱国歌曲、展开友谊赛,庆祝中华人民共和国成立69周年。

  鲁网聊城10月3日讯 101日凌晨,蓝天为幕,大地为屏,美丽如画的徒骇河畔滨河大道上人声鼎沸,聊城2000余名健身爱好者合唱爱国歌曲、展开友谊赛,庆祝中华人民共和国成立69周年。 

  凌晨5时20分,随着《走进新时代》的美好旋律,活动拉开了帷幕。全场齐唱国歌,表达了祖国伟大发展下广大人民的骄傲和自豪。《十月是你的生日》深情祝福献给祖国母亲;《保卫黄河》,慷慨激昂、振奋人心,激励华夏儿女投身祖国建设;《浏阳河》,震撼心灵,引着大家回望祖国发展变迁,缅怀伟人功勋;全场合奏合唱《歌唱祖国》,唱出了对伟大祖国的无限热爱,唱出了对祖国明天的美好祝愿。 

  全体参赛的健身爱好者身穿统一队服在聊城文化活动中心集合,5时30分,开始了全程慢跑,长龙般的队伍向陈口路二中桥和东昌东路进发,到达终点后折返。7时整,团长李强带队八支团队统一拉伸。规范的演示,优美的动作引来过路群众驻足观望。 

  630分,气势恢宏的拔河比赛开始。在市老年活动中心,340名健身爱好者、八支队伍,分为男女两组进行激烈角逐。“拔河比赛”寓意万众一心,众志成城,凝心聚力,赢取胜利,创下了聊城市自发组织拔河比赛最大规模的新纪录。 

  这次活动由聊城水城马拉松俱乐部发起。聊城美丽人生运动社团、聊城市马拉松运动协会、聊城市跑吧马拉松俱乐部、中华赤脚团聊城跑团、阳光跑团(聊城)、聊城禹王健走队、魅力新启点俱乐部等八支团队进行健身友谊比赛。(通讯员 付朝旺 李静瑶) 

责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: