鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城“守护舌尖安全”行动已立查食品类犯罪12起

2018-09-28 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
27日上午,聊城市政府新闻办公室召开例行新闻发布会,聊城市食品药品监督管理局副调研员冯贺成出席发布会并回答了记者的提问。

  鲁网聊城9月28日讯(记者 李云乾)27日上午,聊城市政府新闻办公室召开例行新闻发布会,聊城市食品药品监督管理局副调研员冯贺成出席发布会并回答了记者的提问。冯贺成就食品领域违法行为的主要表现和“守护舌尖安全”整治行动开展以来,食药监部门取得成果进行了详细的介绍。

  据了解,食品生产经营者应当依据法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,保证食品安全,诚信自律,对社会和公众负责,接受社会监督,承担法律责任。

  冯贺成说,从目前的执法情况来看,食品领域的违法行为主要表现为:违法使用剧毒、高毒农药;超范围、超限量使用食品添加剂;产品没有进货查验;销售低档酒水(假酒);畜禽兽药超标和水产品抗生素超标;生产经营标注虚假生产日期、保质期;掺假制假;提供虚假材料,进口不符合我国食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品;餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前未经洗净、消毒或者清洗消毒不合格等等违法行为,影响了食品安全。

  据介绍,“守护舌尖安全”整治行动开展以来,食药监管部门按照市食安办统一部署,加强部门协作,落实“三安”联动,扎实开展了各项整治行动,取得了阶段性的成果。

  据悉,截止目前,全市共抽检7679批次,不合格202批次,合格率97.4%;部门开展联合执法130余次,立案查处食品类犯罪12起,抓获犯罪嫌疑人38人,取缔无证生产经营业户98家,涉案价值50余万元,规范了市场秩序,净化了市场环境。

责编  庞孝君


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180928380493954638.jpg